首页 > 专题频道 > 临沂市第十三次党代会 > 新临沂新蓝图

“北上”“东进”“南优”“西强”打造实力中心城市

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-17 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  “北上”“东进”“南优”“西强”打造实力中心城市 2021年力争实现“双300”

  “坚持‘北上’拓空间,加快北城新区二期、高铁片区开发建设,提升镇山风景区,拉开城市发展框架……”16日上午,林峰海代表中共临沂市第十二届委员会向大会作的报告中指出,提升中心城区,立足鲁南、辐射苏北,着力打造实力中心城市,目标明确,令人振奋。

  报告指出,全面小康是城乡区域共同发展的小康。要准确把握城镇发展趋势和规律,大力推进以人为核心的新型城镇化,力争建成鲁南苏北区域性中心城市。 坚持“北上”拓空间,加快北城新区二期、高铁片区开发建设,提升镇山风景区,拉开城市发展框架。

  坚持“东进”扩开放,积极推动撤县设区,加快中心城区、莒南、临港一体化发展,进一步做大做强经济开发区、综合保税区、临空经济区、汤泉旅游度假区,培育开放发展新的增长极。

  坚持“南优”促转型,打造临沂南部生态产业城,建设陶瓷产业示范园,提升高新区档次和水平,培树科技引领、转型发展样本。

  坚持“西强”增优势,放大临沂港效应,集中精力建设国际商贸城、鲁南铁路物流园,加大西部新城开发力度,构建商贸物流新高地。

  到2021年实现“双300”目标,即建成区面积超过300平方公里、人口达到300万左右。

    沂蒙晚报记者金成远 李依璐 庄成 付茜 张慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信