首页 > 专题频道 > 临沂市第十三次党代会 > 新临沂新蓝图

临沂党代会|"北上""东进"将成中心城区发展发动机

  发布时间:2017-02-17 07:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  王君师代表:“北上”“东进”将成拉动中心城区跨越发展发动机

  听完林峰海书记的报告后,王君师代表深受启发。他说,报告中在提升中心城区方面,明确提出了“北上"“东进”的发展战略,有利于拓宽城市规模,解决了城区拥堵问题,顺应了民意,体现了市委注重解决临沂人民所想所盼的民生情怀,成为以城镇化拉动临沂城区跨越发展的发动机。

  “北上”使北城新区有了更广宽的发展空间,借助高铁片区,有利于中心城区尽快地扩容,为实现双“300”目标提供了有力支撑;“东进”实施撤县设区,使临沂中心城区人口快速聚集变成现实,同时配套修建岚济路、文泗路、南京路、北外环等5条一级道路直达莒南、日照,将区域发展空间延伸拓展至港口,通过交通一体化带动区域经济发展一体化,逐步把临沂打造成港口城市,真正使港口为我所有、为我所用。

  在这种大的发展形势下,对平邑而言,他建议将文泗路、岚济路向西延伸至济宁边界,有利于平邑县更便捷、更主动承接临沂辐射带动功能。这主要基于临沂缺少东西交通要道、东西道路只有高速的现实。

    沂蒙晚报记者金成远 李依璐 庄成 付茜 张慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信