首页 > 专题频道 > 临沂市第十三次党代会 > 新临沂新蓝图

临沂党代会|朱建成:未来5年临沂城区框架再拉大

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-17 07:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂大学教授朱建成:未来5年临沂城区框架再拉大

  未来五年,报告中提出“与全省同步建成小康社会”的目标。全面小康是城乡区域共同发展的小康,“北上”拓空间、“东进”扩开放、“南优”促转型、“西强”增优势。这些举措将在五年的时间里进一步拉开临沂的城市框架,提升中心城区规模。

  “到2021年实现‘双300’目标,即建成区面积超过300平方公里、人口达到300万左右。”临沂大学教授朱建成分析,未来五年城市扩容,外来人口更多,商贸物流更发达,所以交通建设必须跟上城市发展的步伐。“加速推进鲁南高铁、岚罗高速、京沪高速临沂段扩容、临沂机场改扩建,做好京沪高铁二通道等项目的准备工作,这些都将提升城市交通的互联互通能力。”

  而在中心城区,由于城区面积和人口都将增加近三分之一,所以交通拥堵必须解决。“在报告中除了提出要打通断头路、改造老旧路、建设快速路,打造进城区快速通道,也点出通过发展轨道交通解决城市交通拥堵问题,地上修高架、地下修地铁,这样城市发展才会更有活力。”朱建成说,这些目标的设定明确了未来城市建设的方向,未来临沂一定会建设得更加美好。

  沂蒙晚报记者金成远 李依璐 庄成 付茜 张慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信