首页 > 专题频道 > 聚焦2015高考 > 考场内外

这只是人生的一次起航 致我们终将跨越的高考

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-06-08 05:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  考前10分钟还在看考场分布图 从容应考女生获评“最淡定考生”

  尽管每年高考,老师、家长都会叮嘱考生要提前进考场,但考试铃声响起才着急忙慌赶到考场的考生仍然存在。不过,在今年高考首场考试前10分钟,在临沂二中考点,一位考生淡定从容的进场状态却让众多陪考家长既惊讶又佩服,纷纷称该考生为“最淡定考生”。

  7日上午8点46分,距离第一场考试开考还有10多分钟,一位骑着电动车背着包的女孩出现在临沂二中考点门前,女孩将车子停下后,向学校里面观望。校门口守卫人员上前询问,“你是参加考试的吗?”女孩点头,并淡定地回问道:“现在能进场了吗?”在得到肯定回答后,女孩并没有急于放下车进入考场,而是又骑着车离开了考点。

  “这都该发试卷了,还不赶紧把车放这儿进去,怎么还骑走了?”看到这名女孩的“淡定”状况,考点周围陪考家长纷纷替她着急。

  1分钟后,在大家焦急的目光中,女孩从远处向校门口走来,神情淡定、步伐“稳健”。“还不赶紧跑两步,这就要开考了,这孩子可真淡定啊!”有的家长忍不住说。

  可令家长们更惊讶的是,女孩非但没跑,反而停在校门口摆放的考场分布图前查看起来,最后才在大家的集体注视下从容走进考场。此时家长们已从最开始的替女孩焦急变成了对女孩的“崇拜”:“这孩子太厉害了,一点也不着急,真有大将风范啊!”“这是我看到的最淡定的考生了!”

    记者 杨青

  临沂一中70多名考生开考前相互打气:“我们一起上大学”

  “高考加油!我们一起上大学!”7日上午,一阵阵响亮的呐喊声回荡在临沂三中考点门前。由几十名考生组成的高考队伍吸引了所有人的目光。原来,这些手举红色口号牌,头系红色呐喊头巾,高声呐喊的考生是来自临沂一中的高三31班和32班的同学们,他们此举是相互为即将奔赴考场的自己和同学们打气加油。

  随着开考时间临近,越来越多的考生不断靠拢过来,队伍也不断壮大。“高考是孩子们人生中非常重要的一次考试,紧张在所难免,这些孩子在这个时候还能一起呐喊助威,我觉得这种应考方式非常好。”人群中,很多考生家长都对这群考生们的举动点赞。

  “我们31班和32班一共有134位同学,其中在三中考点参加考试的就有70多人,占了一大半,今天来到这里给同学们加油打气,一些其他考点的同学们还有意见呢!”31、32班班主任刘雷乐呵呵地向记者介绍说,“把孩子们聚在一起,最主要的目的就是鼓舞士气,同学们在即将开考的时间里相互鼓励,抛掉紧张情绪,对考试来说非常有益,能帮考生们发挥出更好的水平。

     记者 张庆举

  又见马大哈

    考生忘带身份证老师急寻家长送回

  7日上午8点55分,离高考首场考试开考还有5分钟,临沂第三十九中考点门口突然“热闹”起来,一位流动监考老师手里拿着一张登记纸,边走边喊:“邢银萍的身份证送来了没?哪位是邢银萍的家长?”陪考的家长围了上来,“这是谁家考生,身份证怎么忘带了?”“我认识她班主任,我给他打电话。”话音刚落,在三十九中带队的邢银萍的班主任陈老师就到了,得知学生忘带身份证,急忙拿出通讯录给这位考生的父亲打电话,可一直无人接听。

  考场这边,考试已经开始,陈老师急得汗珠一个劲地往下掉,连周边陪考的家长们也一起跟着着急。当听到监考老师说只要家长在第一场考试结束前将身份证送到考场并验证身份就不会影响考试后,大伙的心才稍稍放了下来。随后,陈老师联系上了邢银萍的妈妈,在考试开始20分钟后,邢银萍的身份证终于送到考场,没有影响到孩子考试。

    记者 张慧

  考生忘带身份证 交警20分钟取回

  尽管今年的高考准考证可以自行打印,而且想打几张就打几张,在一定程度上减少了忘带准考证的情况,可并没阻止忘带身份证的“马大哈”考生的出现。7日早上8点多,在临沂第十二中考点,一名考生在准备进场时发现忘带身份证,而且迟迟联系不上家人,无奈向民警求助。在得知考生的情况后,市交警直属一大队民警张宁马上开车护送该考生回家取。20分钟后,该考生顺利进入考场。

    记者 高红红

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信