首页 > 专题频道 > 林长制改革 > 工作动态

全市林长制工作现场会召开

     发布时间:2019-06-19 16:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  为扎实有效地推进全市林长制工作,加快构建完善市、县、乡、村四级林长制组织体系,6月18日,市林长制办公室组织召开全市林长制工作现场会议。市林业局党组成员、副局长李洪亮,调研员申为宝,副调研员陈磊出席会议。各县区林业主管部门分管负责同志、业务科室负责同志、1名乡镇林业站负责同志,市林长制办公室全体人员等参加会议。

  会议现场观摩了沂水县四十里铺镇林长制办公室、长深高速生态廊道绿化示范点,许家湖镇快堡村林长制示范点及村级场所、庐山森林质量提升示范点,蒙阴县岱崮镇林长制办公室、马子石沟村村级场所、先头峪村林长制示范点,野店镇林长制办公室、毛坪村林长制示范点;学习了解乡镇、村级林长制组织体系构建、工作机构建立、公示牌设立及重点示范工程等情况。观摩结束后,在蒙阴县召开交流座谈会,会上各县区汇报交流了推行林长制工作进展情况,部署安排下步林长制重点工作任务。

  会议指出,通过观摩沂水、蒙阴2个县、4个镇的林长制工作现场,他们都积极主动、扎实推进,制定了方案,健全了体系,设立了公示牌、宣传牌,做到了制度上墙、资料入档,确实达到了有场所、有人员、有经费、有措施、有目标等“五个有”,形成了比较完善的工作机制,为全市树立了示范样板,各县区要认真学习借鉴经验做法,更好地推动林长制工作的开展。

  会议强调,全市推行林长制会议以来,已有沂水、兰山、河东、郯城、临港、蒙山、蒙阴7个县区召开了会议,下发了文件,建立了体系。但整体上看,我市林长制工作仍存在一些问题和短板,还有9个县区没有召开会议、下发文件,工作已经严重滞后;个别县区对林长制工作认识把握的不全面、不深入,认识站位有待提高,重视程度有待加强。必须进一步深化认识,统一思想,采取有力措施,认真做实做好。

  会议要求,各县区要紧扣6月底全面建立市、县、乡、村四级林长制体系的时间节点,迅速对标对表,攻坚克难,进一步推深做实林长制改革,确保全面完成目标任务。一是抓紧召开会议。没有召开会议的县区,要积极主动、靠上工作,抓紧制定意见方案,抓紧上会研究,抓紧召开会议,抓紧安排任务,6月底县级组织体系全部建成,7月底四级林长体系要全面覆盖。二是抓好雨季造林。市政府确定以市县级林长的绿化点为主,拟于7月上中旬组织召开全市雨季造林现场会议,各县区一定要高度重视,尽快落实规划方案,把握时间节点,搞好造林绿化,确保观摩效果和工作成效。三是打造林长样板。要立足各地林情特点,科学规划,分类施策,通过打造样板,树立典型,形成可复制、可操作的特色模式,边实践边推广,从示范引领到全面推开,着力培树形成一批本地的林长制典型样板,确保林长制改革取得实实在在的成效。四是制定制度体系。要因地制宜,压茬进行,抓紧制定完善林长制相关制度体系建设,完善“一林一档、一林一策、一林一技、一林一警、一林一员”保障体系,以制度建设推动林长制各项工作任务落实。五是健全工作组织。要抓紧组建各级林长制办公室,固定办公场所,实行专人负责,完善工作规划,做好督导检查,保障林长制工作的有序推进。市林长制办公室将定期把各县区推进情况通报市委、市政府主要领导、分管领导和县区主要领导、分管领导。

手机下载安装在临沂

来源:  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信