首页 > 专题频道 > 林长制改革 > 工作动态

全市秋冬季植树造林现场会召开

  发布时间:2019-11-25 09:41:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  11月22日,全市秋冬季植树造林现场会在莒南县召开。市政府副市长、市级副总林长郑连胜,市政府副秘书长陈建光,市林业局党组书记、局长、市林长制办公室主任唐音波出席会议。各县区政府、管委会分管负责同志及林业主管部门主要负责同志参加会议。莒南县委副书记、县长郇恒赛,县委常委、常务副县长贾连璋等分别陪同活动。

   

  与会人员一同观摩了莒南县涝坡镇鹊山秋冬季造林现场、严家沟高铁沿线植树现场和文疃镇石河峪高铁沿线植树现场。随后,在造林现场点上,唐音波围绕着落实林长制造林任务、灵活解决造林用地、创新造林机制方式、多方筹措造林资金等方面,对搞好秋冬季造林工作进行了部署。郑连胜就有关重点工作安排作了现场讲话。 

   

   

  郑连胜在讲话中指出,一要认真学习莒南经验。今天观摩的3个秋冬季造林现场都非常好、经验丰富,充分体现了“一高三新”:一是在规划、整地、栽植、管护等造林实施上坚持高标准;二是在造林树种上,选择了文冠果、榛子、北美冬青、无刺花椒等优新品种;三是积极采用水肥一体化管理等新技术;四是在造林方式上采取了社会资本投入、合作社经营管理的新机制。各县区要充分结合各自实际,认真学习消化好莒南经验,扎实推进本地造林工作。二要掀起秋冬季造林高潮。要抢抓当前秋冬季植树有利时机,重点围绕着荒山造林绿化和骨干铁路、道路、河流等生态廊道建设,利用有限的时间全面掀起造林新高潮。市里要加大工作督导力度,对县区造林任务完成好的,在明年的涉农资金整合分配上予以倾斜。三要落实林长制各项工作。今年我市在全省率先全面推行林长制改革,全省林长制工作推进现场会在临沂召开,向全省推广临沂林长制工作经验做法。各县区要按照全市推行林长制实施意见和工作方案,以及今年工作任务安排,严格对照,查缺补漏,把林长制各项工作全面落实到位。实现林长制从“有名”到“有实”,从“建立”到“见效”,确保我市林长制工作继续走在全省前列。四要抓好森林防火工作。各级林业主管部门要切实承担起森林防火职责,在现有工作体制下,克服困难、千方百计地做好应负的责任和工作,最大限度发挥林业主管部门工作优势,把森林防火抓实抓牢,确保森林资源安全。 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:王青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信