首页 > 专题频道 > 林长制改革 > 工作动态

河东区:林长制助推沂州海棠花更红

  发布时间:2019-11-29 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  河东区在推行林长制工作中,紧扣“林”这个主题,聚焦在增绿、护绿、用绿,依托林长制壮大苗木花卉产业,助推沂州海棠花更红、更艳。

  初冬时节,在河东区汤河镇大南庄村君林苗木种植专业合作社的苗圃里,花农们忙的不亦乐乎,这批苗木经过现场检疫抽检后即将装车发往目的地。 

  “我们现在从家门口儿里就能把这个海棠销往全国各地,今天这一车就是发往北京雄安的,镇林长对我们这个合作社扶持很大,光是每年从现在说,一年光节省的宣传费用、销售渠道这个费用就能给我们省下十几万块钱。” 河东区君林苗木种植专业合作社理事长刘学奎说道。 

  汤河镇海棠种植面积超过3万亩,年繁育种植1亿株。每到初冬花农便成群结队到外地跑市场,河东区林长制工作开展以来,区、镇、村级林长因地制宜,做活“用绿”文章,对该镇中华海棠园进一步提升改造,新建了精品展示交易长廊、造型盆景展示区、苗木繁育区等5个功能分区,花农不用再到外地参展销售,仅此一项,年节省销售成本2000万元。 

  汤河镇前张庄村汤河镇党支部书记、村级林长管其青介绍到:“200多个摊位已经销售一空,现在花农不用再上广州,在咱们当地就可以销售了,销往全国各地了,海棠基地准备着再投资300多万,建设一个高效大棚,在咱们这个东侧,年前就投入使用。” 

  河东区以林长制为抓手,不断在用绿、增绿、护绿上下功夫,开展“增绿”行动,强力推进汤河国家湿地公园建设,开展“护绿”行动,守住林地生态保护红线。精心打造了汤河国家湿地公园、汤河苗木花卉市场、前张庄沂州海棠示范基地等6处林长制特色示范点,进一步推动苗木花卉产业转型升级。 

  河东区林长制办公室副主任夏培可:“下一步,我们区级林长制办公室将进一步为汤河的花卉苗木发展提供好服务,进一步用活用足政策,使这个汤河的花卉苗木发展壮大,花农进一步受益。”(朱孟仓)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:王青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信