首页 > 专题频道 > 林长制改革 > 林业概况

临港区扎实推进全区森林抚育工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-21 10:22:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2019年临港区森林抚育项目面积共计2000亩,主要分布于坪上大山、朱芦棋盘山、璇子山及大梁沟等区域,均为中幼龄防护林,资金来源为中央财政林业改革发展资金,共计22.5万元,主要任务是通过间伐、补植、修枝等方式优化林分结构,促进林木生长。为切实抓好项目实施,区农林水利局高度重视,采取四项措施推进森林抚育工作,确保森林抚育成效。

  一是明确责任。科学开展全区森林抚育工作,对规划设计、组织施工、资金管理、检查验收等进行明确分工,落实责任。区农林水利局与相关镇签订抚育协议、镇与承担抚育作业的施工作业负责人签订抚育施工作业合同,明确抚育面积、作业内容、完成时间、补助标准、抚育要求等内容,确保森林抚育项目的顺利实施。

  二是扩大宣传。充分利用广播、微信、发放宣传资料、明白纸等方式进行宣传,提高广大群众对森林抚育成效的认识,切实以改善林分质量、增强生态防护功能为主要目的,为森林抚育工作顺利进行营造良好的舆论氛围。

  三是加强指导。区农林水利局组织专业技术人员现场讲解有关抚育的相关知识和注意事项,包括理论知识学习和实地修剪有关技术和要求。目前,分别对开展抚育工作的坪上和朱芦镇的4个抚育施工组50余人进行了理论学习讲解和修剪技术等培训。

  四是高效实施。严格要求施工人员按照操作规程和作业设计施工,定期汇报进度,发现问题及时整改,保障施工安全和进度,确保森林抚育质量,并按时完成抚育任务。

  截至目前,全区已完成森林抚育面积700亩,预计5月底将完成全区2000亩森林抚育任务。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信