昨日临沂“气质”太迷人
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-08-16 07:30:00


昨日我市蓝天白云甚是美丽。

  “蓝蓝的天上白云飘……”15日,如画一般的美景出现在临沂,从早上上班路上开始,市民们就毫不吝啬地通过朋友圈炫耀着这美丽的“临沂蓝”。据了解,截至下午5时,我市15个县区的空气质量为优,而且AQI均为50以下。

  “这么美丽的景色怎么能不记录一下!”15日,正在金雀山路沂河桥边拍摄的王先生说。“蓝天白云这么漂亮,发个朋友圈让外地的朋友羡慕一下。”市民张女士不仅自己在上班的路上随手拍,还把朋友圈的美图也“拿”来用。

  据了解,根据临沂环境的实时AQI排名,下午5时许,我市AQI为38,空气质量等级为优,全省第7名。同时段,我市15个县区的空气质量为优,15个县区的AQI均为50以下。根据城区镇街实时AQI排名,全市33个镇街的空气质量等级均为优,仅有高新区罗西街道、罗庄区褚墩街道的空气质量等级为良。

  据介绍,今年以来,市委常委会议、市政府常务会议多次研究部署环保突出问题整治和大气污染防治问题,并召开高规格全市环保突出问题治理攻坚行动推进大会,要求自我加压,对标施策,坚决将污染治理到底。除此之外,我市还先后三次召开全市大气污染防治攻坚行动调度会议,定时调度攻坚行动进展情况,从思想上再加压、行动上再加紧、问责上再加严,为下步攻坚指明更清晰的方向、安排更明确的任务,全市上下大气污染防治攻坚行动的热情持续被“点燃”。

  同时,为巩固攻坚成果,市环保局每月都要召开新闻发布会,发布各个月份全市环境违法案件查处情况,并通过微博、微信对外直播。每月都要通报全市大气环境质量状况,并要求镇街综合指数连续2个月位于后3位的,实行公开约谈;连续3个月位于后3位的,实行挂牌督办、区域限批;连续3个月退出后3位,经申请核准后解除挂牌督办、区域限批。

  据悉,2017年上半年,全市PM2.5、PM10、二氧化硫3项污染物浓度指标同比分别下降11.5%、15.8%、27.0%;综合指数居全省第9位,改善幅度居第7位。

    沂蒙晚报记者庄成 付茜

【点击浏览更多图片】

  来源: 沂蒙晚报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:临沂“电子眼”监管建设扬尘 下一篇: 临沂继续被雾霾笼罩 8个县发布橙色以上大雾预警