首页 > 专题频道 > 霾头治理 > 最新报道

雾霾重来 临沂霾黄色预警或将持续到本周五

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-12 07:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  10日,临沂市气象部门再次发布霾黄色预警信号,由于气象条件不利于空气污染物的稀释、扩散和消除,预计短时间内雾霾天气仍将继续。

  就在过去的一周,临沂市刚刚经历了一场严重的雾霾天气,气象部门连续4天发布霾红色预警。幸亏一场降水,清洗了灰暗的天空,给临沂带来了短时间的空气清新。还没来得及吸上几口新鲜空气,10日雾霾天再次来袭。

  11日17时,记者查看临沂环境APP发现,临沂市AQI指数为198,空气质量等级为中度污染,15个县区全部“沦陷”,临港、郯城莒南3个县区空气质量等级为轻度污染,经开区、蒙阴、河东等8个县区为中度污染,平邑、兰陵罗庄沂南等4个县区出现重度污染。

  目前看来,驱散雾霾最好的气象条件就是冷空气或者降水。据省环保部门预测,12日,地面受偏西风控制,污染气团随气流集聚在我省,污染程度加重,污染范围扩大到我省大部,鲁中、鲁西北西部、鲁南、半岛南部以中至重度污染为主。

  13日,全省转为受高压底部偏北风控制,扩散条件转为有利,污染形势自东北向西南好转,但鲁西北西部、鲁西南仍以中至重度污染为主,鲁中、鲁东南以轻至中度污染为主。

  14日,地面转为东北风,气象条件继续利于污染物扩散,鲁西北西部、鲁西南以轻至中度污染为主,鲁西北东部、鲁中、鲁东南以良轻为主,半岛以优良为主。

  这样看来,这一轮的雾霾天气短时间内仍将持续,霾预警信号或将持续到本周五。

    鲁南商报记者 徐文敏 孙飞霞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信