首页 > 专题频道 > 霾头治理 > 最新报道

临沂召开大气污染防治攻坚会 四问题没整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  13日,临沂市召开大气污染防治攻坚行动第三次调度会议。本次会议,主要是调度上次会议通报问题整改落实及6月30日节点任务完成情况,分析存在问题,部署下步任务,推动大气污染防治攻坚行动深入扎实开展。

  各县区铁腕发力治污。河东区高度重视“散乱污”企业取缔,按照“镇街为主、治污优先、先停后治、动态更新”的原则,组织深入排查,重拳出击,先后取缔关停307家。高新区主要领导同志亲自安排部署、靠上督导调度,针对造成环保工作被动局面的五种困难形态采取针对性措施,工作成效明显。罗庄区采取果断措施,集中查处二龙山采石场,刑事拘留18人,取保候审1人,违法设施全部拆除;对36家石子厂落实了“两断三清”措施。沂水县成立重点大气污染源突击检查组,采用高科技手段,精准定位污染源,实施定向攻坚,空气质量从3月份的全市第15位跃升到6月份的第5位……

  第一次调度会上通报的86个问题,全部整改到位;第二次调度会上通报的135个问题,完成整改131个。

  会议强调,各级各部门务必引起高度重视,准确把握形势,进一步增强压力感和紧迫感。要强化问题导向,采取铁腕手段,落实高压措施,狠抓任务落实。重拳出击,迅速解决面上存在的突出问题;销号作战,全面解决督察发现的具体问题;举一反三,妥善解决群众反映的信访问题。要坚持动真碰硬,执法监管要敢碰硬,责任追究要动真格,层层砸实责任,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信