首页 > 专题频道 > 霾头治理 > 最新报道

临沂市今年将市辖五区镇街“气质”纳入考核

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  据了解,为进一步推动大气环境治理,临沂市今年将市辖五区镇街“气质”纳入考核,镇街综合指数连续2个月位于后3位的,实行公开约谈;连续3个月位于后3位的,实行挂牌督办、区域限批;连续3个月退出后3位,经申请核准后解除挂牌督办、区域限批。2017年以来,已对3个镇街实施挂牌督办,2个镇街区域限批,对5个市直部门、5个县区、2个镇街进行约谈。“气质落后”被约谈的两个镇街展开集中攻坚行动。

  罗庄区高都街道办事处:不扯“气韵”“水韵”罗庄建设后腿

  为切实改善高都街道环境空气质量,已全面整治工业加工作坊、燃煤锅炉、石子厂、道路扬尘等方面引发的环保突出问题,彻底扭转高都街道办事处环保工作在市辖五区的被动落后局面,着力推进“气韵”“水韵”罗庄建设。

  着力开展重点工业企业监管工作、道路扬尘污染治理工作、散煤经营治理及煤炭清洁化的使用工作、燃煤锅炉的清理取缔工作、违规项目清理及小散乱污企业的清理取缔工作、餐饮油烟排放管控、做好禁养区范围内的畜禽养殖厂(户)的清理取缔工作、做好河流沟渠汪塘的整治工作及环保信访的查处工作。

  成立高都街道环保突出问题治理攻坚行动领导小组,统一安排部署环保突出问题治理攻坚工作,层层分解任务,建立定期通报销号制度。对照后督察问题清单和小散乱污清理取缔名单,进行重点督查督导。

  兰山经济开发区管委会:开展集中攻坚,迅速扭转被动局面

  为迅速扭转兰山经济开发区环保工作被动局面,经研究,开发区开展环保突出问题集中整治攻坚活动。

  根据网格责任分工,以工作区、村为单位,拉网式摸排,建立“一企一册”台账,全面掌握辖区污染源,逐一整改销号。退出城区35个镇街月度空气质量综合指数排名后3位。水污染突出问题得到根治。

  加大日巡夜查力度,通过便捷式监测设备随时监测各项污染情况,对巡查发现的环保问题,限定整改时间,实行跟踪督导,进行销号管理。落实大气污染、水污染生态补偿制度,对村辖区内发现的工业燃煤污染、非法加油站点、垃圾焚烧、企业偷排偷倒、污水直排河流等行为每发现一起,属地村交开发区罚款,并扣除全年环保考核相应分数;加大村级考核力度,发现一处环保问题,限期整改完成,完不成的年终考核时扣减10分;发现两处,限期完不成的年终考核时一票否决;发现三处以上,对所在村主要负责人进行相应组织处理。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信