首页 > 专题频道 > 山东省十一次党代会 > 最新报道

中国共产党山东省第十一次代表大会闭幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-17 17:00:00 下载临沂通客户端 论坛

加快推进由大到强战略性转变

奋力开创经济文化强省建设新局面

中国共产党山东省第十一次代表大会闭幕

  中国共产党山东省第十一次代表大会圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂胜利闭幕。

  本次大会应到代表918名、特邀代表7名,实到918名,符合规定人数。

  刘家义同志主持大会。

  大会主席团成员在主席台就座。在前排就座的主席团常务委员会委员有:刘家义、龚正、刘伟、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、于晓明、张江汀、吴翠云、陈辐宽。

  全国政协文史和学习委员会副主任陈光林和省里的老同志赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩寓群在主席台就座。

  上午9时,刘家义宣布大会开始。

  在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式进行投票,选举中国共产党山东省第十一届委员会委员、候补委员、山东省第十一届纪律检查委员会委员和山东省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

  经过投票,大会选举出十一届省委委员92名、候补委员17名,省纪委委员55名,选举出山东省出席党的十九大代表76名,中央提名的张平、王勇同志当选党的十九大代表。

  大会一致通过了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议》,通过了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于中共山东省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,深入推进具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,展现了马克思主义政治家的领袖风范,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到国际社会的高度赞誉。党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,这是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。全省各级党组织、全体党员和9900多万人民衷心拥戴习近平总书记这个核心,坚决维护习近平总书记的领袖权威。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  大会充分肯定了十届省委的工作。大会认为,党中央对山东发展高度重视、寄予厚望。党的十八大以来,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,对我省工作作出重要指示批示,要求我们在全面建成小康社会进程中走在前列,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省广大党员干部群众,全面贯彻落实党中央决策部署,坚持以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神为指引,攻坚克难、砥砺奋进,顺利完成省第十次党代会确定的主要目标任务,党的建设和各项事业取得重大成就,经济文化强省建设迈出坚实步伐。

  大会同意报告提出的全省工作的总体要求和奋斗目标,同意报告关于今后五年主要任务的部署。大会要求,要牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,着力深化改革扩大开放,着力强化创新驱动,着力做强做优实体经济,着力发展现代农业,着力优化协调发展格局,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,大力推进文化小康建设,努力构筑崇德向善、活力迸发、繁荣多彩、文明和谐的道德文化高地。坚持以人民为中心的发展思想,切实保证人民当家作主,不断增进民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战,全方位提高人民群众安全感,加快建设生态山东美丽山东。坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,努力营造政治上的绿水青山,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  大会充分肯定中共山东省第十届纪律检查委员会的工作。一致认为,全省各级纪律检查机关在中央纪委和省委的正确领导下,坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。大会要求,全省各级纪律检查机关要深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要严明纪律特别是政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,着力营造良好政治生态;强化党内监督,增强监督效果;坚持抓常抓细抓长,推动作风建设常态化、长效化;有效运用监督执纪“四种形态”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为加快推进由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面提供坚强保证。

  在圆满完成大会各项议程后,刘家义同志发表讲话。他说,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议开得圆满成功,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、继往开来的大会、风清气正的大会,必将对全省党的建设和经济社会发展产生重大而深远的影响。

  刘家义指出,全面实现大会确定的目标任务,是全省各级党组织和广大党员的共同责任,更是各位省委委员、候补委员和省纪委委员的崇高使命。新当选的省委委员、候补委员和省纪委委员,必须牢记使命、履职尽责、主动作为,努力交出无愧于时代的合格答卷。一定要政治坚定、绝对忠诚。一定要牢记宗旨、一心为民。一定要勇于担当、苦干实干。一定要遵纪守法、清正廉洁。一定要接受监督、慎独慎微。

  刘家义最后说,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有历届省委打下的坚实基础,有全省广大党员干部群众的拼搏奋斗,省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图一定能够变为现实,山东的明天一定会更加美好!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:闪电新闻  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信