>> 建设实践 >> 详细

临沂建成农村饮水安全工程131处 惠及101万农民

来源:临沂日报    发布时间:2016-01-13 07:02:00

  记者日前从市水利局获悉,临沂2015年农村饮水安全工程建设通过了市级验收和年度考核,各县区验收和考核结果均为优秀等次,其中莒南、平邑、兰山兰陵等县区位居前列。2015年,全市共建成农村饮水安全工程131处,铺设管道8000余千米,新建千吨万人以上水厂9处、水质检测中心7处,解决了101.3万农村居民和1.29万农村学校师生的饮水安全。

  临沂市2015年农村饮水安全工程涉及兰山、罗庄郯城、兰陵、沂水沂南、平邑、费县、蒙阴、莒南、经济技术开发区、临港区等12个县区,总投资5.13亿元。根据省水利厅2015年10月20日完成建设任务的时间节点和目标要求,我市早规划、早筹备、早落实,严格建设程序,加强进度控制、质量控制,强化督导考核,保证了全市农村饮水安全工程全部按期完成。

  记者 王永超 通讯员郭仁坤

来源:临沂日报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】