>> 建设实践 >> 详细

临沂北城水系整治初见成效 碧水绿树扮靓河岸

来源:琅琊新闻网-临沂日报    发布时间:2015-04-17 23:12:00

  琅琊新闻网4月17日讯 (记者 范舜尧) 记者从临沂市市排水处了解到,市排水处开展打造排水设施精细化管理规范化示范区行动,自3月开始重点对北城新区水系进行整治。目前,北城新区水系整治已初见效果,碧水绿树扮靓河岸。

  北城新区规划建设了西部、中部人工湖、东部三大块水系,承担景观河和防汛泄洪的功能。但部分建设单位贪图方便,不按规划将污水管错接入河道,将泥沙等建筑垃圾倾倒至水体中,直接导致水系内水质变差乌黑发臭,部分河道甚至由于积年累月的垃圾和污泥淤塞已经断流,成为名副其实的臭水沟。

  自3月以来,市排水处共整改雨污错接点30余处,清理河道长度8500余米,清理垃圾、漂浮物、清挖淤泥等6000余立方米。同时,强排河道内污水80000余立方,向河道内引水换水24000余立方,重新贯通了孝河至柳青河段的水系。

来源:琅琊新闻网-临沂日报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】