>> 科学解读 >> 详细

临沂为什么要实施水生态文明城市建设

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-05-04 16:26:00

  党的十八大指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关系民族未来的长远大计,并把生态文明建设纳入“五位一体”总布局。水是生命之源、生产之要、生态之基,即不可或缺又无以替代。为深入贯彻党的十八大精神,中共中央、国务院《关于加快水利改革发展的决定》(中发〔2011〕1号)、水利部《关于加快推进水生态文明建设市意见》(水资源〔2013〕1号)和省政府办公厅《转发省水利厅等9部门关于开展水生态文明城市创建工作的意见的通知》(鲁政办发〔2012〕68号)要求,市委市政府决定在成功创建全国、全省首个水生态文明城市的基础上,全面开展创建水生态文明市活动,加快推进水生态文明建设。进一步推动现代水网工程体系建设,全面实行好最严格水资源管理制度,加快节水型社会建设步伐,有效修复水生态系统,全面提高水环境质量,大力保护、传承和弘扬水文化,积极构建水生态保护长效机制,不断提高水资源、水环境的承载能力,为建设富裕美丽的“大美新”提供更加坚实的保障。

来源:琅琊新闻网 编辑:夏堇

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】