>> 科学解读 >> 详细

临沂水生态文明与两型社会建设

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-05-04 16:27:00

  建设资源节约型、环境友好型社会(简称“两型社会”),是生态文明建设的重要内容,水生态文明建设是生态文明建设的基础,也是最重要的组成部分;水生态文明建设与两型社会建设均是生态文明建设的重要前提,既相对独立又相互联系、相辅相成。

  临沂市是省委、省政府确定的全省两型社会建设改革试点城市。自2009年底改革试点正式启动以来,把“两型社会”建设贯穿于经济社会发展各领域和全过程,扎实推进关键环节和重点领域改革试点,走出了一条产业结构变“轻”、发展模式变“绿”、经济质量变“优”、城乡环境变“美”、体制机制变“活”的发展之路。2013年7月,临沂被水利部列为45个全国首批水生态文明城市建设试点之一;2014年7月,临沂市被国家发改委、水利部等六部门批准为国家生态文明先行示范区。

来源:琅琊新闻网 编辑:夏堇

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】