>> 媒体聚焦 >> 详细

临沂排水拆除闭水墙 疏通涑河南街蒙山大道污水管

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-04-14 17:32:00

  琅琊新闻网4月14日讯(记者 范舜尧)近日,临沂市排水处拆除一处遗留在涑河南街蒙山大道西侧主污水管道内的闭水试验墙。原本应该由施工单位在竣工验收前拆除的实验墙,由于长时间堵塞管道,导致污水从多处管道承插口周边渗漏,污水外溢污染了涑河水体。

  据悉,由于堵塞点位于主污水管线上,管道内水位高、水量大,施工难度较大,市排水处经过现场多次分析论证,制定了最合理安全的方案进行处理。通过加大通达路污水泵站抽水能力,减少东侧污水管道回水压力。同时采用三台强排泵车(总上水能力1000m3/h)在堵塞点上下游进行降水,利用人工配合挖掘机逐步拆除检查井上部和盖板。利用漂泵(上水能力200m3/h)将井内水位降至安全高度,在确保施工安全的情况下,人工采用风镐拆除闭水试验墙。

  在闭水试验墙拆除后,东西两侧的污水管道随即贯通。市排水处还对其他三处管道承插口和检查井底部冒污点进行封堵,并用C30混凝土浇筑回填,切实杜绝污水外溢。

来源:琅琊新闻网 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】