>> 媒体聚焦 >> 详细

临沂城市排水防涝工作考评居全省第三名

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-01-13 17:30:00

  琅琊新闻网1月12日讯(记者 范舜尧)近日,山东省住建厅下发《关于2015年度全省城市排水防涝工作情况的通报》,临沂城市排水防涝工作在山东省2015年度考核中取得优异成绩,位居全省第三名。

  2015年12月上旬,省住建厅对临沂城市排水防涝工作进行全面考核。考核内容为城市排水防涝设施建设维护情况、排水防涝规划编制、基础信息普查、物资储备、黑臭水体治理和工作机制建立情况等内容,通过实地查看和档案资料审核结合的方式进行逐项打分。临沂城市排水防涝工作得到检查组的充分肯定,认为我市在易涝点治理、管网泵站建设维护、完善运行维护保障机制等方面工作突出、职责明确、资料完整。

  近年来,临沂市高度重视城市排水防涝工作,不断完善城市排水防涝工作组织体系,组织编制了《城市排水防涝综合规划》、《临沂城区暴雨强度公式(2015版)》;不断加大城市排水设施建设力度,实施了88个雨污水管网、泵站建设项目;建立了城市防汛指挥和远程监控操作系统,能够实时观察城区各主要路口、下沉式立交积水情况和闸坝、泵站等设施运行状况,及时对闸坝、泵站实现远程启闭;加强排水防涝应急抢险队伍建设,进一步完善了防汛应急预案,组建了专业抢险队伍,储备了发电机、警示架、抢险设备等应急物资;精心组织汛前排水设施维护,每年汛前对河道、排水管网、雨水井进行清淤,确保排水设施安全运行。

来源:琅琊新闻网 编辑:辛颖

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】