首页 > 专题频道 > 手牵手圆梦行动 > 圆梦行动

【经开区】启迪心灵智慧 感受科技之美

  发布时间:2019-08-02 11:06:00 下载在临沂客户端 论坛
    琅琊新闻网讯 雨后的阳光透过云层照射在经开区全国中小学生研学教育实践基地门口,也照亮了200个孩子稚嫩的脸庞。7162019沂蒙首届困境儿童公益夏令营正式开营了!这是一场全城参与爱心汇聚的公益行动,在接下来的四天三夜的营期中,孩子们将感受科技的魅力,接受红色文化的洗礼。

  临沂市委宣传部副部长张红卫,致公党临沂市总支主委薛平,市侨联党组成员、调研员矫素芹,临沂日报报业集团党委委员、纪委书记滕怀飞,市慈善总会副监事长孙光毓,市国资委副调研员、致公党临沂总支委员季文卿,市志愿者协会会长冯国鸣,经开区党工委委员、管委会副主任王继卫,市关工委孤贫儿童志愿团团长徐军等领导和嘉宾出席了开营仪式。


困境儿童公益夏令营开营仪式上,领导们给入营的儿童授旗

  少年儿童是祖国的未来和希望,每一个孩子都应平等拥有学习成长的机会,困境儿童作为青少年儿童中的特殊群体,其生存状况、福利需求和权益保障等问题备受关注。参加本次夏令营的200名孩子来自主要来自经济开发区,都是小学或者初中的在读学生,是我市爱心志愿者团队一对一帮扶的对象,夏令营的核心内容都是为孩子量身打造,希望能够带领孩子们开阔眼界、增长见识,培养自信、自强的优秀品行,让感恩、阳光、爱与温暖充盈孩子们的心田。


儿童们宣誓入营

  临沂市委、市政府历来高度关注困境儿童的成长和发展,为给困境儿童创造一个更有意义的暑假,营造全社会关心关爱困境儿童的良好氛围,由临沂市文明办、临沂市侨联、中国致公党临沂市总支部委员会、临沂日报报业集团、临沂市慈善总会、临沂市志愿者协联合举办沂蒙首届困境儿童公益夏令营,并向社会公开招募爱心捐款和志愿者个人及团体。夏令营凝聚了各方的爱心,包含了各级的关切与嘱托,山东省侨联也发来贺信,希望夏令营办成精品并持续下去。


入营的儿童体验3D打印的神奇

  本次夏令营自筹备以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,来自各界的爱心捐款也正源源不断地汇入专用账户中。致公党临沂总支为本次夏令营慷慨捐赠5万元,薛平在致辞中表示,愿为沂蒙老区的困境儿童贡献绵薄之力,并以此传播更多好声音,凝聚更多正能量。


儿童们制作的3D打印作品

  张红卫在致辞中表示,沂蒙首届困境儿童公益夏令营的顺利开营,是各主办单位,社会各界关爱少年儿童健康成长的具体表现,也是我市加强精神文明建设,提升公益服务、志愿服务品牌建设的又一举措。希望侨联系统以志愿服务为重点,不忘初心、创新实践,切实提高服务群众服务基层的能力;希望各主办及承办单位提高认识,精诚合作,组织实施好夏令营;希望广大志愿者朋友积极参与,大力奉献,在志愿服务中实现自我,提升自我;希望参加夏令营的同学们身心投入,浸润其中,珍惜机会,学有所成。

  “我想要成长,我想要进步,这是一次新的起航,浩瀚的蓝天才是我的战场!我愿燃烧梦想的风帆,用一段经历,换取一次突破……”听,这铿锵有力的誓词,是孩子们的真情流露。相信本期夏令营会让孩子们渡过一段快乐的暑期时光,也将成为他们珍贵的童年记忆。感谢爱心人士、志愿者们的无私大爱和辛勤付出!

  临报融媒记者 杨帆 邵琳 通讯员 杜斌

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:huchen

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信