首页 > 专题频道 > 手牵手圆梦行动 > 圆梦行动

【平邑】快乐男生 快乐女生

  发布时间:2019-08-02 15:23:00 下载在临沂客户端 论坛

   在2019年暑假期间,“快乐男生•快乐女生”传统文化夏令营在平邑举行。

  几十个孩子相聚在一起,他们有的并不认识,有的还是第一次离开家 ,但是没有关系,在营地有爱心、责任心、耐心、尽心的志愿者照顾,让孩子远离各种诱惑、喧嚣,远离电脑、电视、游戏机、垃圾食品的同时,养成良好的生活和学习习惯,起居有时,与经典为伴,与圣贤为友,以智慧之光,温润心灵。 

  夏令营活动以学习和践行国学经典为宗旨,弘扬中华民族优秀传统文化,让孩子们懂得孝亲尊师,明礼诚信。“凡益之道,与时偕行”。夏令营的课程内容丰富多彩,每天的晨读,当饱满的露珠还未离开绿叶的怀抱,太阳还没有攀爬上山顶,琅琅的读书声便从营地传出,萦绕在田间地头涤荡着我们的心灵。一天之计在于晨,清晨读书不仅可以强化对内容的记忆,还可以使头脑更加清醒。 

  在梦想课堂上,开始孩子们还不太敢于说出自己的梦想,不知道什么梦想。“凡事预则立,不预则废”,在志愿者老师的指导下,孩子们纷纷说出了自己的梦想,当工程师、老师、科学家、作家等等,梦想便宜又昂贵,谁都可以拥有梦想,但是为了实现梦想一定要有所付出,不要因为害怕前途崎岖而放弃追求。 

  参加夏令营的孩子不仅对国学文化有了深刻了解,更重要的是对思想道德品质,人生观,价值观有了进一步认识,谦虚恭敬,养成了独立自主的良好习惯,学到了许多课本上学不到的知识,收获了友谊,提升了人生感悟。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:huchen

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信