首页 > 专题频道 > 手牵手圆梦行动 > 志愿者日记

志愿者日记|生命的蜕变和成长来自内心的觉醒

  发布时间:2019-08-02 16:53:00 下载在临沂客户端 论坛

   手牵手圆梦夏令营开始了,从第一天的迎接孩子到现在,感触很多!可是最让我感动的是孩子们的变化,第一天刚来的时候不太说话,感觉孩子怯生生的!自我介绍都是有一些重复!但是随着孩子们慢慢的相处,孩子们之间慢慢打开心扉,变得活泼开朗,愿意和我们说话了,在看完视频要分享的时候,本来的我都做好唱独角戏的时候,可是孩子们比我想象的要棒,每个孩子都争前恐后的想要分享他们的心得体会!在得知要自己做结营演出的时候,心里想着怎么办,会不会有孩子不报节目,那该如何组织整个结营呢!让我意外的是,每个孩子都抢着报节目表演,这时的我真的感受到了孩子们的变化!这些变化离不开我们大爱的志愿者老师朱文得老师和陈德彩老师,更离不开我的副班主任高老师,是他们在我们开会的时候随时陪着我们班的孩子,也是他们为我们跑前跑后,不辞辛苦!感恩所有的老师!您辛苦了!也感谢所有的志愿者!感恩你们,让我们学会用更多的耐心去与他们相处,让我们得到了更多的成长!感恩!

智星中二班 张雪

 2019.7.23 

        任何一种生命的蜕变和成长都来自于内心的觉醒,而内心的觉醒需要一股强劲的外力。短短的两天,我内心充满了力量,这力量来就自于可爱的孩子们,来自于大爱的义工老师。 

      在很多人眼里,这群孩子是问题儿童,但我认为他们没有问题,如果说有问题,是他们生活的环境有问题;是他们本该无忧无虑的童年生活经历了太多的不幸和苦难;是他们内心充盈着太多的孤独和绝望……而此次夏令营就给孩子们提供了一个好的生活和学习环境,让他们感受老师们的真诚,让他们内心充满力量,让他们有成才的信念,从而觉醒和改变,这让我的工作不仅是工作,而充满了意义,这也让我的生命焕发光彩。 

      大四义工李桂珍老师在宿舍无微不至的照顾孩子,还给孩子带来精彩的礼仪课,她的认真让我佩服;义工王馨晨老师虽然感冒严重,还坚持陪伴孩子,精心准备手工课,带领孩子们做手工,她的坚持让我感动;班主任徐丽君老师 同样带着十足的真诚去呵护每一个孩子。我是幸运的,有他们真好! 

      感谢志愿者服务团的精心组织,感谢智星实验学校给我机会,我没有理由不用心,更没有理由不尽力…… 

                         智星 李西金 

2019.7.23 

   这两天最让我感动的是孩子的善良和他们的关心,昨天发加餐时每个孩子都有了,突然发现门口有一个小小的身影在徘徊,想进来却又不好意思!我出去问了他一下,他说要把这个加餐给他的哥哥,我告诉他,他的哥哥有的,你自己吃吧,他却执意要给哥哥,当时的我真的感动到想哭,如此小的孩子,拿到好吃的,先来看看哥哥有没有,第一件事也是想到的哥哥!这么小的孩子从小就知道照顾关心哥哥,让我自叹不如,感恩孩子们,让我们也得到了提升,也让我们学到很多!也感恩我们的志愿者朱文得和陈德彩两位老师,朱老师是位大学生,也给我们增添了年轻的活力,有什么事情都为我们跑前跑后,不辞辛苦!也感恩陈老师,她在很用心的陪伴孩子,只要孩子有一点不适,陈老师就像妈妈一样细心呵护,陪伴孩子!感谢这两位大爱的志愿者!感谢你们的付出也感恩所有的孩子们!让我们成长! 

       智星中二班 高淑莲 

2019.7.23 

  今天是夏令营第三天,让我收货最多的就是感动,志愿者和老师们都是用真心陪伴,用真情呵护孩子们,三天里孩子们的精神面貌发生了较大变化,在我们班里只要老师坐下,孩子们都争着抢着给老师捶背、按摩,争着给老师倒水,还有把自己的好吃的塞在老师的手里,一开始是李燕、赵国语、杨玉玲、何春福,后来都一个个效仿,有这群可爱的孩子,你不想对他们好都不行,我们就是要在孩子心中种下爱的种子、善的种子、感恩的种子,没想到这么快就在孩子们的心中生根发芽了,开心!开心!同时感谢我的搭档们,大爱的臧彩虹老师,大爱的韩奎红老师和郝云利老师,谢谢你们的付出! 

  智星小二班 周广利 

2019.07.23 

  美好的第三天才刚开始,我已经迫不及待的想记录些孩子们的成长。经过两天的相处,孩子给我们的惊喜越来越多,我们的收获也越来越多。开朗懂事的王裕恩,活泼可爱的姐妹花高丹一、高丹任,特别乖巧懂事的胡延浩,非常照顾赵新静的李翔宇,非常聪明又有些调皮的梁亿,特别有责任感老师得力小帮手张自明,越来越放的开体委代家成…… 

  但是改变最大让我最心疼的孩子是王彩萱。第一天来时候彩萱老是不舒服,肚子疼,头也晕,请医生帮忙治疗缓解后回到教室就说不舒服。一会头晕一会想吐,让我们四位老师是战战兢兢如临大敌,甚至起了上报领导实在不行送回家的念头。后来我们发现这个孩子在吃饭的时候、在玩游戏的时候明显要好很多,我们凑一起讨论,孩子身体的不舒服是其次,可能主要是不适应甚至有些害怕或抵触,然后我们几个一分工,先让孩子放松下来,不舒服想回宿舍义工老师全程陪护,教室里我们一起多多关心,本来都做好了打持久战的准备。可是第二天还不到中午,彩萱就开始带给我们惊喜,她开始慢慢融入我们,上午分加餐的时候开始帮助周围不在位置上的同学领加餐,下午就主动要求帮忙分加餐了,还主动请缨帮忙倒垃圾,主动捡拾地上的垃圾。 

  而今天,第三天,彩萱的改变和成长,我们大家有目共睹,一下课就主动帮同学们倒水,水壶空了立马主动打水,吃完加餐主动去收集同学们剩下的包装纸,发现老师去做什么一定会要求帮忙,中午吃饭甚至还帮体委整理队伍…… 

  这个时候,我甚至觉得语言无法描述出我内心的感受,我只想说一句:爱,让我们共同成长! 

  智星大三班 王传美  

2019.7.23 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:huchen

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信