首页 > 专题频道 > 手牵手圆梦行动 > 志愿者日记

志愿者日记|亲爱的孩子,我想对你说

  发布时间:2019-08-02 17:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  觉得所有一切已就绪,可第一天还是在稍显忙乱中度过,好在大二班的3位爱心️志愿者吴庆菊老师、张钰鑫老师和田启凤老师,一直不离左右,给我很大的助力和鼓舞。吴庆菊老师年长是我们的智囊,有问题我总想听听她的意见和想法,她还为孩子们带来了精彩的课程——垃圾分类;张钰鑫和田启凤老师虽然年龄不大,但却已是有经验的“老”志愿者,各种工作游刃有余,孩子不舒服是她俩跑上跑下,午休晚休也是她俩忙前忙后护送孩子们。感恩你们的付出,

  非常佩服这群孩子的适应能力,仅仅一天的调整适应,第二天就秩序井然了,各项活动有序进行。进入第三天,他们已能应对自如,享受过程,并能关心鼓励赞美身边的老师和同学,气氛一团祥和。 

  在此想和大家分享张天宇同学的故事。周一进教室我很热情的和他打招呼,他不看我,不理我,去拉他的手,他甩开了。找了个座位就趴下了,双手护头,脸朝地面,不看人,也不让人看,更不会和你交流,本能的排斥周围一切。上课时,钻桌子底,随意下位,吃饭不去。使尽浑身解数终于把他领进了餐厅,第一天就这样我去哪里就领他去哪里。因他我感到第一天特别心累。周一早上晨诵,他给了我惊喜,主动归队了,一天也都会紧偎在我跟前。后来从一位志愿者口中得知,孩子无父无母,只有一个80多的爷爷,12岁了没上过学,不识字,不会与人交流。原来可怜的孩子有如此经历。今天早上开完会回来,志愿者老师说天宇坐操场后的棚里哭,我走过去,他一看到我眼泪掉的更快了,原来他没见到我,以为被抛弃了。可怜的孩子,安全感极度缺乏,心灵细腻又敏感脆弱。我告诉他放心这几天我会一直陪着他。今天听苗老师的演讲,他一直靠在我肩头,悄悄告诉我他也有梦想,想当科学家,发明东西给大家用,我很开心。各种加餐他也会往我嘴里塞。在接下来的几天里,希望天宇会有更多改变,更多笑容。 

  孩子们各有各的不幸,越了解越心酸,心也越柔软。这帮孩子又是幸运的,感谢这个伟大的时代,感谢这么多有大爱的人士,让这些不幸的孩子重拾温暖,感受美好! 

  智星大二班 高艳

  2019.7.23

  七天,只是生命中的一瞬间,在我走过接近50年的岁月里,已经没有了多少七天的记忆,打开记忆的阀门,有的也是失去父亲时那种“烧七”(我们那里的习俗:为去世的人每晚烧香连续7晚)失去亲人的痛,而如今这七天夏令营的陪伴注定会成为我这一生最珍贵最幸福的回忆,因为这七天的朝夕相伴 ,我已把你们当成了我最至亲至爱的人...… 

  亲爱的孩子,我想对你说:短短七天的夏令营虽已过半,可每天的陪伴无数次感动的瞬间已让我的生命焕然一新,知道了我生命的意义,明白了活着的价值、体会了被需要的幸福…... 

  亲爱的孩子,我想对你说,你每天无数次对我“老师”的称呼,说实话让我有一种压抑的感觉,因为我既不是真正意义上的老师,也没有老师的智慧,更不想让你们在这短短的七天只感受到老师的威严,只想让你们享受到更多母爱的温暖,记得你们刚来的当晚,在宿舍里我问你们,是管我叫老师亲切还是叫阿姨亲切,我只想只想早日拉近和你们之间的距离,让你们没有拘束感,可你们异口同声的说叫“老师”,于是我尊重了你们的选择,表面上是你们的老师,可在我的心里,你们根本不是我的学生而是我至亲至爱的孩子 

  亲爱的孩子,我想对你说,这七天是我人生最正确也是我最好的一次选择,我真的是来对了,你们的所做所为也真的没有让我失望吆哈哈!你撒娇的一个拥抱、你一句老师你有黑眼圈了细心的问候、你把你带来唯一的一个苹果分享给我吃的举动、你忍住肚疼怕花钱的那份懂事、…许许多多的感动证明了我选择的正确性! 

  亲爱的孩子,我想对你说,外在环境的改变在外人看来你暂时和其他的孩子有所不同,可你美好的人生才刚刚开始,你就是你命运的主宰,你就是你生命的船长,有了更多爱的使者对你们的呵护,在你们最幼小美好的心灵里已经种下了知恩、感恩、善良、慈悲充满了无限爱的种子,在伟大领袖的指引下,在圣贤雨露的滋养下,这一颗颗美好的种子定会生根发芽,成就一个个生命的美好,相信并且坚信自己,我亲爱的孩子,你一定可以一定可以! 

  亲爱的孩子、我想对你说:七天的时间虽然短暂,可这幸福快乐的时光会永存心间,让我们永记这份美好,以自己生命的改变唤醒更多人生命的改变,我亲爱的孩子们,让我们携起手来,共同努力、一起加油,成为爱的使者,让世界因我们而美丽 

  志愿者 刘克芹

  2019.7.23

  转眼间,已和孩子们朝夕相处了三天,在这三天里,感触颇多,感动满满。 

  感觉经过这三天,孩子们进步很大。还记得开营的第一天,孩子们做自我介绍时扭扭捏捏,不太自信。而现在都争先恐后的分享。 

  进步最大的要数我班的徐恩龙同学了。听其他志愿者说过,他从来没有上过学,自律能力不是太好。刚进班的时候,我觉得他表现很好,没发现他与别的同学有什么不一样,可是过了没多久,他就偷偷地往外跑,有时会借口去厕所,一去就好长时间不回来,我和刘老师一整天就一直轮流在校园找他。但是经过这几天,我觉得他有了很大的变化:有了课堂纪律意识,不再随便往外跑了;在分享课上积极分享,给自己所在的小组赢得了很多分数;给同学倒水……看到他的变化,心里有说不出的喜悦和幸福。 

  这些孩子是那么地可爱,那么地善良。看到我和刘老师热了,会给我们扇扇子,看到我和刘老师的水杯里没有水,会争着去给我俩打水……每次分加餐的时候,总有几个孩子会想把自己的加餐与我俩分享。真的是好感动。 

  今天在餐厅遇到了冬令营教过的一个孩子汪依诺。我以为是恰巧的遇见,却不曾想是孩子的刻意安排。依诺说,她从开营的第一天起,就在找我,依诺说,她很想我,依诺说……我能感觉的到,依诺有很多的话想跟我说,我能感觉的到她真的是很想我,我又何尝不想他们呢? 

  现在想到,还有三天的时间,就要与这些可爱的孩子说再见,真的是不舍。希望孩子们以后的生活学习会越来越好! 

  另外,我还要感谢大六班的副班主任刘艳老师,志愿者闫俊龙老师,崔敏老师,他们都是有着大爱精神的老师,对班级里的所有事情都非常的用心。刘艳老师为了能够全身心地投入到这次夏令营活动中,把自己幼小的孩子送回老家,把班里的孩子当作自己的孩子来疼爱。崔敏老师不怕苦,不怕累,按时给孩子们领加餐,领物资,与孩子们谈心,鼓励孩子们。闫俊龙老师给孩子们讲孝道课,汗流浃背,却一点也不觉得辛苦。真的是非常感谢他们。 

  还有短短的三天时间,我将会好好珍惜这短暂的与孩子们相处的时间,尽自己最大的能力去帮助他们不断进步。 

        智星实验学校大六班 黄宝芝 

2019.07.23 

  各位老师、家人们,大家好!我是智星学校小三班的英达老师,很高兴也很荣幸能参加本次的夏令营,三天的时间和孩子们、志愿者们朝夕相处,我学到了很多,成长了很多,也思考了很多,本次蜕变的并不只是孩子,还有正在成长的我!  

      班里的孩子经过三天,我觉得最开心的是孩子们脸上的笑容慢慢绽开了,每次看到孩子们开开心心笑起来的时候我就特别的满足,每次听到孩子们和我问好的时候,我的心里就特别的开心,笑容也会不自觉的挂在脸上,真的孩子们有你们这一声老师好,感觉我们做的真值了! 

      从我班志愿者的身上我看到了爱,每次看到她们忙前忙后的去解决孩子的问题,孩子生病了她们跟上,孩子受委屈了她们和孩子谈心,给孩子剪指甲、梳头发,每夜陪伴孩子,给孩子盖被子,她们真的很辛苦、很累,但是面对孩子时,她们总是面带微笑,带给孩子如春风般的温暖,大爱的志愿者们,感恩你们为孩子所做的一切  

      班里的李华珍老师是第一次参加夏令营,但从李老师身上我没有看到一点的生涩,孩子们在李老师的关心教导下迅速的融入到了现在的学习中,从生活的点点滴滴,孩子们的变化很大,各方面也越来越好,孩子们也越来越喜欢李老师,今天李老师出去排练节目去了,至少有一半以上的学生问过李老师去哪里了,怎么还没有回来,我想这是因为李老师对孩子们的无私付出,对孩子们的爱,所以孩子们反过来更爱他们的李老师  

  这两天我一直在思考一个问题,夏令营的时间很短,我们没法给孩子灌输太多的知识,我们没法一直陪伴孩子们成长,那我们能给孩子们带来什么? 

  我的思考:我们要给孩子们建立自信的信心,培养自立的能力,树立正确的人生观和价值观!让孩子们用乐观的态度去面对人生,自立自强,用自己的双手去创造属于自己的未来!加油!孩纸们  

                    智星实验学校 英达

2019.7.23

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:huchen

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信