临沂柳青河生态环境完成华丽蜕变
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2012-09-24 07:24:00

  时下,中心城区水质保障攻坚战正开展得如火如荼,作为一条穿越市委、市政府行政办公中心区和几十万市民集中居住区的重要河流,柳青河生态环境的重要性不言而喻。早在几年前,一提起柳青河,人们就立刻联想到河道内堆满畜禽粪便、垃圾,河水又黑又臭的场景。如今,柳青河生态环境究竟如何呢?


治理前的柳青河河道内堆满了垃圾。(资料图片)

  柳青河发源于临沂市兰山区汪沟镇小埠山西村,依次流经半程、枣沟头、白沙埠、北城新区汇入沂河,全长34公里。记者曾多次到访柳青河,无论是“沂蒙环保世纪行”,还是“水质保障看沂蒙”集中采访活动,兰山区汪沟镇段柳青河都是一个不得不到的地方,它今非昔比的容颜正是我市加强中心城区水质保障的一个缩影,“汪沟模式”也功不可没。

【点击浏览更多图片】

  来源: 琅琊网 编辑:尚清  【我要评论】
上一篇:平邑县全民健身活动在丰阳丰山健身广场举行 下一篇: 临沂村民自费建乡村动物园