“洗好脸”过新年
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-01-26 08:02:00

  临近春节,到处扫尘除旧。走进临沂罗庄区高都街道西潘墩村,映入眼帘的是一条宽阔平整的水泥路,路边洋溢着正能量的墙体画宣传语“沟通感情、交流思想、和言顺语、态度安详”,路旁几个孩童跳着皮筋,倚在墙边晒太阳的大爷们说说笑笑,干净整洁中衬着热闹的“年味儿”,让人的心情也舒爽起来。

  村民李士远邀请记者去他家里坐坐。“别看村里的变化大,俺们家的变化也挺大,”李士远介绍起自家的水厕颇为得意,“以前的厕所臭气熏天,现在村里给安装了这个水厕所,一冲就干净,和城里人家的一样了。”

  介绍完自己的家,李士远显得意犹未尽:“走走走,带你们去村委看看。”翻开村委的老照片,真让人不敢相信。几个月前,脚下这片土地上还是茅草屋,小路泥泞不堪,而现在的村委屋新瓦亮,与以前有着天壤之别。

  “这多亏了区里开展的‘洗脸行动’,真是给我们村好好‘洗了把脸’。瞧我们村现在这颜值,够高吧?”西潘墩村党支部书记潘宗姿自豪地说。接着,潘宗姿又拿出了记事本,向我们介绍起“洗脸行动”开展的过程:“去年10月1日街道召开扩大会议,成立领导小组,研究讨论制定方案;10月2日街道领导带领我们赴外地学习先进经验;10月3日召开了生态环境集中整治行动动员会,下发实施方案,进行周密的部署安排。短短3天,就将‘洗脸行动’做了细致又详密的部署,指明了路子。”

  “街道结合每个村的实际,细化分工、夯实责任,科级干部齐上阵,加强督导。有了领导的带头引领,再加上微信群里每个村随时公布的进展情况,我们个个干劲十足,生怕落于人后。”潘宗姿补充说。

  谈到新年愿望,潘宗姿笑着说:“没啥大愿望,就是希望‘洗脸行动’继续开展下去,让咱老百姓的日子过得越来越舒坦。”

    临沂日报记者 孙爱娜 通讯员 张婧 玉莹 芳莹

【点击浏览更多图片】

  来源: 临沂日报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:武警临沂支队:警营里不一样的春节 下一篇: 条条道路通民心