春节期间临沂公共自行车工作人员坚守岗位
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-06 07:26:00

  春节期间公共自行车工作人员坚守岗位 公共自行车借还量达7万次

  为保证春节期间市民绿色出行,临沂公共自行车公司站点管理员、调配人员等放弃休息,坚守岗位,保障了春节期间市民借还公共自行车。据了解,春节期间,我市城区公共自行车借还量达到7万次。

  
天元威特站点,检修人员在对公共自行车进行检修。

  1月28日,大年初一,在金雀山路天元威特广场站点,记者看到公共自行车的工作人员正在对自行车进行检修。据负责保养检修的常师傅介绍,春节期间,检修部门的工作人员全员上阵,对兰山主城区和北城新区的公共自行车进行了检修保养。“每辆车的每根车轮辐条都要紧一紧,这样骑起来比较赶路。对于车链条,也要上油保持润滑。另外,车座位后面的减震器也是检查的重点。”

  同样,在临沂公共自行车系统的“大脑”——调度室内,负责值班的工作人员正在根据每个站点的车辆存储情况,对公共自行车进行调配。据介绍,公共自行车调配时,将采用“削峰补缺”的方式,将站点上多余的车辆运送到车辆较少的站点,这样保证市民有车可借,有空可还。

  据临沂公共自行车公司相关负责人介绍,1月27日年三十,城区公共自行车借还量达到10031次,1月28、29日,即大年初一、初二,借还量略有下降,每日的借还量在9000次左右。1月30日之后,随着市民走亲访友,每日的借还量都在12000次左右。

    沂蒙晚报记者王富军

【点击浏览更多图片】

  来源: 沂蒙晚报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:临沂医生穿着几十斤重的铅衣做手术 下一篇: 临沂消防员李振柱:11年未曾回家过年