连续五年春节坚守岗位的吕文玉:每天售票近3000张
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-06 07:40:00

    连续五年春节坚守岗位的吕文玉:每天售票近3000张,嗓子干得冒烟 

  27岁的吕文玉从2012年以来,已经连续5年春节期间坚守在岗位上。作为临沂动植物园的售票员,今年春节,吕文玉依旧坚守在售票员的岗位上,无法回家陪家人一起过春节。春节期间,她每天售票近3000张,是平时工作量的10倍。

  “您好,要几张票?”“成人票还是儿童票?”“请游客遵守排队秩序,不要插队。”……春节期间,从早上8:00正式开窗售票起,到下午6:30关闭窗口,像这样的话,售票员吕文玉一天要重复千次以上。“节假日期间是我们最忙的时候,”吕文玉说,平时每天售票300张左右,春节期间增加了临时售票窗口,售票员们仍是忙个不停。

  一开始,长时间的机械动作让吕文玉有些不适应,“每年春节小长假之后的一个星期内,两个胳膊疼得都抬不起来。”“坐久了也会累,就站着继续卖票。”等待买票的游客排起了长队,为了让游客们尽快买到票,上班期间吕文玉几乎不喝水,免去了去厕所的麻烦,一天下来,嗓子干得冒烟。

  午餐时间到了,一份简单的快餐,吕文玉只花了不到十分钟的时间就吃完了,继续投入到自己的工作岗位。尽管枯燥,吕文玉说,“一边数票,一边数钱,一定要对起来,这份工作容不得半点分心、马虎。”

  吕文玉说,做的就是这份工作,要做就做好。华灯初上,当她拖着疲惫的身子赶回家,看到7个月大的女儿天真的笑脸,再累都值得。

  鲁南商报记者 王逸群

【点击浏览更多图片】

  来源: 鲁南商报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:科技馆工作人员李晓:每年初三上班,都习惯了 下一篇: 坚守在铁路岗位的孙师傅:年夜饭没有鸡鱼,只有速冻水饺