临沂车站工作人员狄淑玫:春节不休假20年如一日
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-06 07:49:00

    

  对绝大部分沉浸在春节节日气氛中的人们来说,过年代表着团圆、和乐。但对于有些人来说,过年却意味着奉献、坚守。春节假期期间,临沂交运集团汽车客运总站依旧有许多工作人员坚守在岗位上,金海棠服务班班长狄淑玫,便是其中的一员。

  “假期里就没闲着的时候,旅客放几天假,我们就加几天班。今晚估计又得回家很晚。”狄淑玫对记者说,春节时与丈夫孩子团聚,在大年三十晚上和家人一起吃顿团圆饭,这个看似简单的心愿,却连续20年都未能实现。每一次假期,为保障运输都要加班,为乘客提供服务。

  微笑传递真情,服务感动旅客。和总站其他员工一样,在工作中,狄淑玫总是一脸灿烂的笑容。37岁的她已是一位13岁孩子的妈妈,从1997年工作到现在,春节一直坚守在工作岗位,“看着每天匆匆的旅客,这20年好像也匆匆地眨眼而过。”狄淑玫说。

  而节假日一加班就得从早上7点忙到晚上8点,20年如一日。“很对不起孩子,13年来几乎就没带孩子出去玩过。”狄淑玫内疚地说。

  “好在老公,还有孩子都非常理解我的工作,虽然没有时间陪伴家人,但每次加班回家,我都不会听到任何抱怨,反而会像迎接英雄一样对待我,给我加油、鼓劲。”狄淑玫高兴地说。

  “虽然今年春节依然无法和家人一起吃团圆饭,但20年来,将每一位乘客送上回家路,听到他们说一句谢谢,我也就心满意足了。”狄淑玫说。

  鲁南商报记者 樊凯

【点击浏览更多图片】

  来源: 鲁南商报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:临沂导游孙明月:七天假期 我一直在岗 下一篇: 科技馆工作人员李晓:每年初三上班,都习惯了