临沂消防员李振柱:11年未曾回家过年
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-06 07:50:00

  一年一度的新春,很多人已经买好了返程的车票,准备与家人团聚在一起。但是,有这么一群人,365天一天24小时,坚守在自己的岗位上,丝毫不能懈怠,保卫着人民群众的生命财产安全,百姓过年,他们“过关”,他们有着一个共同而神圣的名字——消防员。

  老兵,是部队基层官兵的主心骨。李振柱,一名入伍11年的老班长。这么多年,一直兢兢业业地奋斗在自己的工作岗位上。说到春节,老班长已经连续11年没有体会到与家人团聚的热闹与温馨,11年来每年春节他都与战友一同坚守在战斗的第一线。

  李振柱说,在他新兵的第一年,就来到了蒙阴县消防大队,也是第一次在部队过春节,那时年少的他完全体会不到对家人的思念。然而时光流逝,一转眼就是11年,现在的他已经有了自己的家庭和孩子。

  春节不能回家陪伴家人虽然已经成为习惯,但说起来内心还是会有一些酸楚,因为春节等待他的不是与家人其乐融融的场景,而是那一声声急促的电铃声,是肩头那沉甸甸的责任。

  今年春节,很多新同志不适应这种战备值班不能与家人团聚的生活,李振柱就用自己的经历来开导、教育新同志,帮助他们放下思想包袱。

  鲁南商报记者 王晓

【点击浏览更多图片】

  来源: 鲁南商报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:春节期间临沂公共自行车工作人员坚守岗位 下一篇: 临沂导游孙明月:七天假期 我一直在岗