让居民过个亮堂年
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-07 07:46:00

  除夕晚上8点半,央视春晚正热闹,窗外不时闪耀起绚烂的烟花。边文浩却无心观看,作为临沂供电公司配电运检室彩虹共产党员服务队队长,他此刻在和同事一起无线视频联合值班,密切关注着辖区内2146个配电台区、718条线路等的运行情况,确保遇到突发情况第一时间抢修。

  晚上9点42分,一阵急促的电话铃声在值班室里响起。“喂,您好!这里是临沂供电公司配电运检室,请问您有什么需要帮忙的吗?”边文浩第一时间跑过去接起电话,在问清楚地点、停电时间等信息后,立马和同事徐大伟带上工器具驾驶抢修车辆火速赶往现场。

  到达客户王先生居住的盛世春晖小区16号楼11层后,边文浩和同事便开始沿着客户居住的楼层寻找表箱。由于客户对自己表箱位置并不熟悉,边文浩多方打听,才找到了该小区物业管理和相关负责人电话,最终在该栋楼的10层找到了该客户表箱,并快速排除故障为客户恢复送电。看着家中重新亮起的灯光,王先生十分感激,拉着边文浩和徐大伟就往屋里拽,嘴里还不停地说着让他们留下吃年夜饭。还有值守任务在身的他们婉言谢绝了王先生的好意,在一番告别后,驾驶抢修车消失在寒夜中。

  为了让辖区居民安全可靠用电,边文浩一夜未合眼。就这样,他们在岗位坚守中从猴年跨入了鸡年……

  截至2月3日,临沂供电公司顺利完成了2017年春节保电工作。公司所辖公用配电台区连续4年实现除夕夜“零停电”,电网保持安全稳定运行,向辖区居民交出了满意的春节保供电答卷。

  临沂日报记者 张萍 通讯员 李先敏 杨青

【点击浏览更多图片】

  来源: 临沂日报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:管其龙的电商年 下一篇: 临沂保洁员李茂清的别样新年