管其龙的电商年
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-02-08 07:28:00

  今年的春节,管其龙格外忙碌。一年来每天都跟电商打交道的他,本想趁着过年期间物流暂时停业,制定一下2017年新规划,不想前来咨询电商的访客一拨接一拨。

  “多数是从外地回乡过节的年轻人,回家听亲戚朋友说起咱村柳编电商风生水起,都想过来看看。”管其龙告诉记者,小刘毕业后留在北京工作,发现身边很多人喜欢购买环保无污染的柳编收纳类产品,打算春节回去后开设网店专卖家乡的柳编产品。管其龙和像小刘这样的年轻人约好,他负责提供货源、产品图片和供货发货,“一件代发”,无需交纳任何费用,无需库存,没有风险。

  在管其龙的家乡——临沭县白旄西居,柳编加工有上千年的历史,全村有60%的农户从事柳编行业,是临沂市第一个“淘宝村”。两年前,带着把家乡柳编产品推广出去的想法,管其龙放弃了新加坡的优越生活回到家乡。2015年,在镇政府的帮扶政策支持下,他成立了柳编小镇电子电商孵化中心。电商孵化中心为村民提供免费全套服务,包括办公场所、电商培训、营销咨询等,实现了统一销售、统一发货、统一生产、统一物流,成为名副其实的电商“根据地”。目前,管其龙的柳编小镇电商孵化中心入驻店家70多家,培训电子商务农户2000多人,帮扶贫困户9户,去年营业额超700万元。

  新年伊始,管其龙的电商平台又吸引了一批在全国各地工作的年轻人加入,他们带着和管其龙一样的初衷,通过一根网线把家乡的柳编产品推向全世界。

    临沂日报记者 张萍 通讯员 徐娜

【点击浏览更多图片】

  来源: 临沂日报 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇:临沂刘召慧:挂着吊瓶为患者打针 下一篇: 让居民过个亮堂年