首页 > 专题频道 > 新旧动能转换 > 重点要闻

临沂市党政考察团赴苏州考察学习

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-13 09:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  4月12日,临沂市党政考察团一路南下,赴江苏省苏州市重点考察学习园区经济、现代产业、社区服务等方面的新思想、新路径、新方法。市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌带队,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民陪同调研。

  在苏期间,考察团一行重点考察了苏州工业园区规划展示中心、景城民众联络所、人工智能展厅、苏州纳米城和保利协鑫集团等地,并听取苏州工业园区工委管委会研究室主任、深改办副主任,商务部国家级开发区培训基地特聘专家沈卫奇作“开发区开放创新和转型发展”报告。考察中,苏州着力营造的创新生态环境给考察团一行留下深刻印象。王玉君表示,苏州推动产业迈向中高端水平的示范经验,打造先进制造业基地、产业科技创新高地的战略定位,令人耳目一新,倍感振奋。临沂将大力借鉴苏州改革创新经验,进一步解放思想、培优产业、强化招引、优化环境,持续推动两市交流与合作不断向更大范围、更宽领域、更高层次迈进。

  考察中,周乃翔代表苏州市委、市政府对我市党政考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,近年来,临沂市大力弘扬新时期沂蒙精神,深入实施富民兴临战略,经济社会发展迈上新台阶,社会和谐稳定呈现新局面,许多好的经验和做法值得苏州学习借鉴。希望今后两市携手共进,推动产业合作、优势互补,实现互利共赢。

  市级领导班子成员,各县区、开发区党政主要负责同志,县区省级开发区主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加。

  临沂日报记者 朱鹏 徐洋

  >>>>延伸阅读

学非凡之区 悟非凡之道——临沂党政考察团赴苏州考察侧记

  作为中国和新加坡两国政府间的首个合作项目,苏州工业园区认真贯彻改革开放的基本国策,积极借鉴新加坡等先进国家和地区的成功经验,坚持新型工业化、经济国际化、城市现代化互动并进发展路径,取得了令人瞩目的成就,成为中国首个开展开放创新综合试验区域,被誉为中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功典范,稳居国家级经济技术开发区综合排名第一位。

  4月12日,临沂市党政考察团千里问道,在苏州工业园区“求解”,在新的时代背景下探寻开发区转型发展新路径……【详细

直播|临沂市党政考察团赴南方四市考察学习

为进一步解放思想,凝心聚力加快推进新旧动能转换,4月10日起,临沂市党政考察团赴徐州、合肥、苏州、杭州四市考察学习。临沂日报报业集团融媒体对此进行全程图文直播…… 【详细

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信