专题首页 > 我的故事

2015年希望能到北京的报社实习

2014-12-30 15:15:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网


王美莹 大学生 21岁

  2014年1月1日0点,我和几万人一起仰望,台北101大楼的尖顶被蜘蛛侠手中的激光点燃。这是我人生中第一次亲历跨年晚会现场。作为两岸大学的交换生,在台湾短短几个月的日子,却变成我大学里弥足珍贵的时光。

  这个月初,我收到一条长长的、陌生人发来的微博私信。繁体字和经典美式表情让我看得有些恍惚,仔细读来发现竟来自一位台湾的朋友,他提醒我应该回去看看老朋友了,种种惭愧顿时涌上心头。我总把自己定为“过客”。一路走过一路错过,而他口中的“老朋友”,无论出于何种语境,都让我倍感羞愧。本以为只是一些人生命里的路人甲,却是他们心里挥之不去的惦念。

  2014年的我,单身、执着、活得有些卖力。全力以赴奔向一个又一个未知。我慢慢感受到自己潜移默化的成长:开始爱买不只是满足于个人趣味与专业有关的书;开始用文字梳理心绪;开始爱淘过期的电影杂志;开始更有深度地思考一些事情。

  2015年来了,我希望自己能尽快成长,从事新闻专业的我希望在2015年能到北京的报社实习,能够零距离感受自己未来的职业生活。

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报 编辑:扬清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章