专题首页 > 我的故事

希望有专业老师提升我的书法水平

2014-12-30 15:22:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网


尚红楠  上班族  年龄保密

  2014是我人生的一个转折点,也是我走出梦魇,解放自我,重新规划人生的分界线。

  我一生经历了疾病折磨,反复手术带来的疼痛,又因一场车祸,带走了我的爱人我生活的希望。这些年,我像一只孤独的骆驼,独行在荒凉的沙漠。曾经的我,无数个日子以泪洗面,忧郁烦恼,是朋友们让我感受到了阳光般的温暖,也让我懂得要善待自己,勇敢面对,重塑自我。

  我一直都很喜欢中国传统文化。特别是铿锵甜美、珠圆玉润的京剧,给了我精神的享受。闲暇时,我会和票友去票社学习交流,跟着视频学吐字归韵,了解了许多剧中情、情中事,以唱抒情,以酣为乐,乐此不疲,京剧给了我一个多彩的舞台。

  美的境界总是相通的,很快我又爱上了书法,书法的美,朴实无华,就算终身无法改变的疾苦,也被它诠释得仪态大方,胸怀宽广。而今已步入中年的我,虽经历了世事的变故,但我不会再为之流泪。现在的我,每天生活得充实而快乐,书法、学戏之路亦取得了小小的成绩。2015年,我希望能有专业的书法老师帮我提升书法水平。

  记者董立军 整理

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报 编辑:扬清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章