专题首页 > 赞临沂

网络金融崛起下的融资新机遇

2015-01-20 14:01:00    来源:www.langya.cn 琅琊新闻网

  近年来,伴随网络金融的兴起,网贷P2P大量涌现,给中小微企业融资带来了便利,为临沂市现代金融体系建设注入新活力。

  1月18日,记者来到市区一家网络融资公司——商荣网临沂服务中心采访。这家去年12月6日开始运转的网络融资平台,在成立不到两个月,就已在线上为6个项目融资近百万元,大大提高了中小微企业的融资效率。

  打开商荣网临沂服务中心的网站,投资列表里面关于经营周转、生意周转、购买生产材料等项目的投资进展状况和相关信息,一目了然。当天14时,记者查看一笔关于经营周转的投资数据还是4000元,而到16时,记者再次查看时发现,投资数据已经更新到12.1万元,从15日发布信息到18日就筹得12.1万元,仅用了4天,其中还不乏100元、900元这样的小金额投资。

  据了解,商荣网是由商务部中国国际贸易学会投资规划研究工作委员会发起成立的首家国字头的金融网站,是一个包含众筹融资平台、金融网销平台、网络小贷平台以及其他增值服务为一体的全方位、多层次的互联网金融服务平台。临沂服务中心就是借助这一平台为临沂辖区中小微企业设立的。

  “我现在是商荣网的会员,而且已经在一笔生意周转的项目中投入了近1万元,已经开始收益了。”在一国企上班的白领孙春珊向记者说,相对于其他以万为单位的投资,网贷平台只需要几百元钱就可投资,门槛较低让孙春珊获得了投资的机会。

  “为了更好地承担商荣网临沂服务中心发展运行,我们注册成立了临沂市恒鼎资产管理有限公司。”商荣网临沂服务中心主任于金海说,他们着力帮助企业、个人、机构规避投资和经营风险,不断满足广大老百姓的资金保值、增值、投资理财的需求。

  “铺天盖地”的中小微企业,是我市经济的“家底子”,蕴藏着巨大的潜力。同时,我市民间资本充裕,若能激活社会的每个细胞,整个经济肌体就会充满活力。“商荣网争取在新的一年里,进一步优化环境,加强营销团队建设,强化风险管控,力争为千百家中小企业提供优质服务缓解融资难题。”于金海如是说。

  点击

  担保、小贷等新式金融机构在现代金融市场上的作用越来越明显。市金融办提供的数据显示,2014年,全市小额贷款公司、民间融资服务公司、融资性担保公司达210家,注册资本151.79亿元,家数和注册资本均居全省首位。日趋完善的金融组织体系,为解决我市中小微企业融资难提供了坚实基础。同时,我市扎实开展民间融资登记试点工作,出台了《临沂市民间融资登记服务公司管理暂行办法》,积极开展民间融资登记试点。

  我为临沂点个赞

  网友“海之星”:作为一个小微企业负责人,近年来,看到了政府破解融资难的举动,也切实感受到了成效,我就是其中的受益者。

  网友“上班盼下班”:我了解到网贷P2P,有些投资项目用款周期短利率还高,我想先少投一些尝试一下。

  网友“半颗糖也狠甜”:今年最大的感受是临沂多了好多银行,平时存取款、理财方便了,临沂金融“高大上”的样子是越来越好了。

  记者 曹鹏飞

来源:琅琊新闻网-临沂日报 编辑:全磊磊

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章