首页 > 专题频道 > 非常关注 > 非常关注第24期 > 新闻报道

双胞胎兄弟海航可申请“小天使基金”有望获3至5万资助

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2011-12-08 14:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊网12月8日讯(记者 张娜)近日,琅琊网连续刊登了“双胞胎兄弟遭不幸:哥哥弱听弟弟白血病”的系列报道,得到了社会各界地广泛关注,许多热心市民、企业都向小兄弟俩伸出了援助之手。今日上午,临沂市红十字会又传来好消息,小海航可向中国红十字基金会申请“小天使基金”。

  据临沂市红十字会高主任介绍,“小天使基金”是中国红十字基金会倡导建立的我国第一个救助白血病儿童的专项基金,所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童,如果困难家庭中有患白血病的儿童,父母可以为其申请。

  申请小天使基金的条件,首先必须是0至14周岁患有白血病且家庭经济贫困的少年儿童,其本人或家长(或法定监护人)均可作为申请人向“小天使基金”申请资助;其次符合条件的申请人要登陆中国红十字基金会官方网,按提示如实填写提交《小天使基金资助申请表》电子版,并将申请表下载打印(一式两份)后,向县级以上红十字会提出求助申请;最后,县级以上红十字会对申请人所报的资料进行审核后,在《小天使基金资助申请表》上加盖公章,一份留存备案,一份寄到中国红十字基金会小天使基金资助评审办公室。

  临沂市红十字会的工作人员告诉记者,根据小海航的情况,其父母可以为其申请“小天使基金”。如果申请获批,小海航可得到3至5万的资助基金。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网  编辑:亓安琴

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信