首页 > 专题频道 > 学雷锋 > 好人榜

沂南小伙刘泽亮获"省见义勇为模范"称号

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-06-16 14:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月15日讯 (记者周广聪) 疾驰的三轮车,快要撞上邻家3岁女童,临沂市沂南县26岁小伙刘泽亮一个箭步挡住车子,女童获救了,他却因伤势过重不幸去世。近日,山东省见义勇为基金会授予刘泽亮“山东省见义勇为模范”荣誉称号。


[点击进入:为救邻家孩子 临沂小伙被撞飞再也没有醒来]

  4月4日、5日,我们曾详细报道了沂南小伙刘泽亮舍己救人的事迹。事故发生后,刘泽亮的英勇行为赢得了周围群众的广泛赞誉,当地先后授予他全县第四届道德模范、“见义勇为模范”,并获评第五届感动临沂年度人物。“刘泽亮面对危险不顾个人安危,勇救他人献出了宝贵生命,这种见义勇为的精神值得学习。”6月11日,在沂南县张庄镇崮崖村刘泽亮家中,省见义勇为基金会理事长孟庆丰这样评价。

  在慰问时,孟庆丰将省见义勇为基金会颁发的“山东省见义勇为模范”荣誉称号证书及5万元慰问金转交给刘泽亮的家属。孟庆丰指出,希望各级各有关部门多关心刘泽亮家人的生活,积极为英雄亲属排忧解难,切实解决好他们的后顾之忧。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-鲁南商报  编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信