首页 > 专题频道 > 学雷锋 > 雷锋影像

雷锋最后的一幅照片

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2012-03-05 09:55:00 下载临沂通客户端 论坛

毛泽东题词“向雷锋同志学习”

  1962年8月15日,解放军战士雷锋因公殉职,年仅22岁(1940年生)。雷锋7岁成孤儿。建国后由党和人民送入学校读书。高小毕业后参加土改和建设国家的工作。1960年参加人民解放军,编入工程兵某部运输连四班,几次立功,被评为节约标兵和模范共青团员。11月入党。次年任班长,并被选为抚顺市人民代表。因公殉职后,1963年1月7日,国防部命名他生前所在班为“雷锋班”,3月5日,毛泽东亲笔题词:“向雷锋同志学习。”周恩来题词:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”此后,掀起全国人民特别是青少年向雷锋学习的热潮。

  在2012年学习雷锋日到来之际,环球网历史频道精选一批雷锋同志的旧照,让我们用照片“留住”雷锋。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:环球网历史论坛  编辑:全磊磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信