首页 > 专题频道 > 学雷锋 > 临沂志愿者在行动

临沂十二中学生捐出用钱资助孤儿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-07-10 21:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  
三个孩子和82岁的爷爷。


三个孩子在家里墙上写下的句子。


十二中2011级8班的孩子们为老人唱《相信我们会创造奇迹》。

   琅琊网7月10日讯(记者 胡雪莹)10日,临沂第十二中学2011级八班的同学们,纷纷把自己攒下的零花钱都拿出来,利用暑假去帮助贫困孩子,体验农村孩子和城里孩子的生活差距。

  10日上午,由沂蒙爱心使者团队携手临沂第十二中学8年级8班的同学们,在河东区凤凰岭3个孤儿的家里,没有电脑、没有空调、没有装满冷饮的冰箱,在那里只有破破烂烂的几件简单家具。

  大鹏是家里最大的孩子,开学就是初三的孩子了;聪明是唯一的女儿,相对于哥哥、弟弟来说,她最细心也最有耐心;在这个家里还有最小的弟弟,正在读三年级,他们跟82岁的爷爷一起居住在这里,已经有八年时间了。如今,爷爷体弱多病、行动不便,很难再照顾他们,但还是咬牙坚持着。

  到达小院后,同学们把与爱心市民共同捐献的3020现金送到了爷爷手上。同时,爱心市民还带去了食品、书籍等物品,让3个孤儿过一个丰富的暑假。

 

  在暑假期间帮助贫困孩子,体验农村和城里孩子的生活差距,并激励自己好好学习,懂得感恩是这次十二中学2011级八班的同学们前去的目的。学生颜琦琦说:“我从来没见过这样的家庭,他们的生活条件真的很不好。我很感谢自己的爸爸妈妈给了我现在的生活条件。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网  编辑:孙敏

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信