首页 > 专题频道 > 学雷锋 > 临沂志愿者在行动

临沂24岁女护士捐献造血干细胞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-07-12 07:12:00 下载临沂通客户端 论坛


7月11日,高雪伟在济南捐献造血干细胞。 记者 周广聪 通讯员 周连通 摄 

  琅琊网7月11日讯 (记者 周广聪)“如果还有一线希望,咱就得帮人家一把。”7月11日,在山东省立医院,刚捐献完造血干细胞的24岁临沂姑娘高学伟说了这样一句话。当天晚上8点,从她身上采集的217毫升造血干细胞混悬液,被成功输入到一位白血病患者身上,她也成为临沂第22个造血干细胞捐献志愿者。

  高雪伟是临沂市河东区凤凰岭街道办事处卫生院的一名护士。“工作四年了,说不上干得多好,但我喜欢这个职业。”学医出身的高雪伟,从戴上“燕帽”踏上岗位的那一刻,就抱定了自己的职业选择。

  在干好本职工作的同时,高雪伟也是位热心公益的姑娘。去年5月,当地红十字会开展造血干细胞血样采集活动,高雪伟马上去报名成为一名志愿者。

  去年11月,正在工作的高雪伟接到通知,她与一位白血病患者配型成功。“真的吗?真不敢相信这么快……”高雪伟在惊讶之余,毫不犹豫表示同意捐献。“很多志愿者加入中华骨髓库,可能很多年都用不上,而她当年采集就能用上,确实是很快。”临沂市红十字会工作人员周连通说。

  一个月后,高雪伟又接到做高分辨血样检测的通知,高雪伟配合完成高分辨血样的检测。2013年元旦上班的第一天,她在临沂市人民医院完成捐献前的体格检查。此后又经过两次复检,才通过捐献体检这关。    

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信