首页 > 专题频道 > 学雷锋 > 临沂锋彩

盲人肖会强:那双手真温暖每天都会帮我们

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-07-19 07:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊网7月18日讯 (记者 吴慧 通讯员 丁进)最近,临沂盲人肖会强的心里一直暖暖的,他每次乘坐公交车时都会有人上前扶上一把。这看似普通的一扶,让肖会强感受到了不一样的夏天。

  18日下午6点钟,肖会强和妻子到达105路终点站临沂市罗庄区西高都办事处肖杭村。当他和妻子站起来打算下车时,一双温暖的大手扶住了他,引导他走向公交车后门。

  肖会强告诉记者,他和妻子都是盲人,最近在罗庄区学习按摩,所以经常乘坐105路公交车。前后20余天的时间里,几乎每一次,他到达105路公交车终点站时,就会有一双陌生而温暖的双手扶着他和妻子下车。后来,他才知道,扶他们下车的是105路公交车的司机们。

  肖会强清楚地记得,前几天下大雨,他到达终点站后,同样有位公交车司机扶着他们安全下车,因为刚刚下过雨,路面有些滑,这位司机把他们扶下车后又扶着他们俩走过一段滑坡路,一直送到家门口。

  105路公交车路队长张钦星说,全路队一共有10名公交车司机、4名实习司机,他们全部加入到了这个帮扶的行列。刚开始,他也不知道,直到有一次,他亲眼看见后才得知此事,105路公交车司机们不约而同地将这个举动轮流坚持了下来。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网-鲁南商报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信