疫情无情人有情 农行爱心理发暖人心

   发布时间:2020-02-17 21:14:00

   自新冠肺炎疫情发生以来,临沂分行营业部党总支充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党支部凝聚党员,以党员带动群众,上下齐动员,在做好疫情防控同时扎实开展金融服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。 

  但对于始终坚守在一线岗位的员工、尤其是男同志来说,“头发实在太长了”、“没有地方理发”成了困扰大家“头等大事”。分行营业部党总支书记深入了解员工心声,主动与理发店联系并预约专业理发师两名,为员工提供上门服务,解决大家的实际困难。 

  “上门理发”的消息在微信群发布后,得到了广大员工的积极响应。2月17日下午,按照疫情防护的要求,在对理发师进行体温检测、理发工具进行酒精消毒后,“爱心理发屋”在营业部二楼公开会客区正式“开张”了。为避免交叉感染,理发师全程佩戴口罩,双套理发工具剪后即消毒;员工佩戴口罩,并自带个人洗漱用品,做好剪后清洁;理发过程做好严格隔离,做到“随剪随走”,防止人员聚集。伴随着剪刀的阵阵“咔嚓声”,困扰抗疫一线员工们的“头等大事”解决了。经过理发师的精心修剪,个个变得精神抖擞、容光焕发。疫病无情,农行有爱理发这件在平时看来微不足道的小事,此时却成了大家的燃眉之急。疫情防控,从“头”做起 ,党组织的小善意实实在在地温暖了广大干部员工的心。大家纷纷表示将以更饱满的热情、更积极的精神面貌投身疫情防控期间的金融工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献农行力量。