兰陵农商银行500万元贷款为企业复工减“鸭”

   发布时间:2020-02-18 21:20:00

  “没想到不到一天贷款就到账了,这样我就能开足马力生产,上游老客户的肉鸭存栏问题很快就能解决,我充满信心!”山东超和龙山腾食品有限公司负责人张龙年激动地说。

  山东超和龙山腾食品有限公司是兰陵县规模最大的集肉鸭、肉鸡屠宰加工为一体的现代化企业。受新冠肺炎疫情影响,全县肉鸭屠宰企业停产,养殖户存栏肉鸭积压严重。为帮助养殖户渡过难关,保障市场供应稳定,该公司按照县委县政府统一部署,积极筹备作为第一批企业及时复工复产。但因货款还未到位,生产资金出现了缺口。兰陵农商银行了解其需求后,按照“特事特办、从快从简”的原则,开通信贷服务绿色通道,组织信贷人员上门收集资料,现场调查审查,视频会议同步审议审批,并给予贷款利率最大优惠,实现500万元“抗疫复工贷”专项贷款当日对接,当日审批,当日发放,及时有效满足了企业复工复产资金需求。

  2月10日以来,省内企业在做好疫情防控的基础上,陆续开始复工复产。为切实解决辖内小微企业、个体商户在复工复产过程中资金短缺问题,兰陵农商银行深入贯彻落实各级党委政府要求和省联社、审计中心决策部署,把特殊时期保障高效金融服务放在重要位置,用速度和温情搭起绿色桥梁,推出“抗疫复工贷”,通过快速对接、快速审批、利率优惠、快速放款等措施,实现全流程快速化、简便化、透明化,为疫情防控、企业生产积极贡献金融力量。