2019年山东农担临沂管理中心简报

   发布时间:2020-02-21 15:28:00

  尊敬的山东农担各位领导同志们:

  新年好!

  2019年,在省农担的正确领导和临沂市县区财政局领导和同仁的关心支持下,山东农担临沂市管理中心蹒跚起步、迅速成长、韧劲十足。学然后知不足,情意浓知感恩。沐浴着阳光雨露,牢记着初心使命,临沂农担人夙兴夜寐、风餐露宿,深入乡村农舍、田间地头、农场工矿、赈灾前线。向广大农户送去了党和政府的关心关爱,也向他们播撒了希望的种子。

  1、农担临沂管理中心担保放款位居全省第三。目前,临沂管理中心已经实现担保放款585户,累计放款金额约3.8亿元,同口径比上年同期增长82.43%,在全省各地市中,累计担保金额位列全省第第三,财政金融联合支农的效果初步显现。

  2、农担临沂市管理中心搭建完成。在省工资和市财政局的关心支持下,农担临沂中心组建完成并迅即开展工作。

  3、农担县级办事处全部建立。在省农担和市县区财政部门的直接关怀下,全市12个建制县区的农担办事处全部建立并开展业务。

  4、农担惠农工作站开始建立。全市首个农担工作站在沂南县苏村镇成立,这标志着农担工作开始向纵深发展,逐步走进千家万户。

  5、市县财政创新农担支持模式,临沂农担的未来更美好。从经费、开办支持向体系支持、模式创新转变,2020年临沂市县财政将对保费进行部分贴补,以发挥财政杠杆作用,更好的造福“三农”事业。

  2019年12月31日