人民银行临沂市中心支行行长陈宜民到农担临沂管理中心调研

   发布时间:2020-03-26 16:10:00

  3月25日,人民银行临沂市中心支行党委书记、行长陈宜民,人民银行临沂市中心支行党委委员、副行长郭元华一行,就进一步加强政银担合作到省农担临沂管理中心调研。临沂管理中心主任王培钊及市农行、邮储银行、临商银行等银行负责人陪同并参与座谈。

  王培钊陪同陈宜民一行参观了省农担临沂管理中心,随后召集召开银担合作座谈会。在座谈会上,王培钊详细介绍了近期农担临沂中心业务开展情况。他表示目前临沂农担各项工作稳步推进,着重做好重点保障项目落地,持续加强市场调研和政策宣讲,持续推进政银担合作。在这些工作的基础上,临沂农担一方面加大市场调研,储备集群项目,积极与政府沟通,充分发挥财政金融协同支农领导小组作用,为农担工作提供政策保障,另一方面创造好的工作环境,对内打造队伍,对外管理协调金融机构。

  王培钊表示,目前临沂农担还面临项目经理人员较少、服务满意度尚待提升、如何发挥并保护合作银行积极性等问题,他希望在人民银行的协调指导下,政银担进一步加深合作,助力乡村振兴建设,造福千万沂蒙百姓。

  市农行、邮储银行及临商银行负责人分别汇报了各自银行的农担业务开展情况,他们纷纷表示,在农担临沂管理中心的指导下,在疫情期间银行积极行动,将这些政府贴息、保费减半的助农惠农贷款产品,发放到有需求的涉农经营者手里,大大缓解了农户们的资金困难。同时通过政银担合作,各银行涉农贷款业务也迅猛增长,受益于农担的优惠政策,客户对银行的信任感和满意度也有所提升。

  在听取了各方汇报后,陈宜民指出,各家银行通过与农担合作,让普惠金融之花绽开在田间地头,同时也降低了风险,新增客户量迅速攀升。在复工复产的关键时期,各家银行应进一步加强力量,发挥各自优势,积极开展农担业务,向前再“冲一冲”,努力取得更好的业绩。充分用好各项惠农贷款政策,有效发挥农担的财政支农杠杆作用,更好地为沂蒙百姓服务。下一步,市人民银行将充分调动金融手段,从绩效管理和再贷款等方面助推农担事业发展。

    临报融媒记者 金成远