首页 > 新闻专栏 > 防汛,我们在行动 > 最新报道

临沂市城管局严阵以待加强值守保障城市安全度汛

  发布时间:2021-07-13 09:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 受西太平洋副热带高压影响,根据临沂市气象台天气预报,近5天我市受其边缘雨带影响,降雨过程频繁。7月12日夜间到13日白天,临沂出现一次较明显降水过程,并伴有雷电大风天气。面对严峻天气形势,临沂市城市管理局以雨为令,闻汛而动、科学部署,全力应对本轮降雨天气。

  提前部署、周密布防,扎实做好防范工作

  12日下午市城防指向市城防指各成员单位、各区城防办发送防汛指令,加强协调调度,确保属地、行业防汛责任落实到位,强调目前我市已进入主汛期,强降雨、大风等极端天气明显增多,容易产生次生灾害。各级各部门要提高政治站位,压实防汛责任,时刻做好“防大汛、抗大洪、抢大险”准备。市市政管理服务中心55台抢险车辆按照指定位置提前布防,对立交下穿、低洼地段等重点设防。

  加强监测、及时预警,科学进行指挥调度

  城市防汛指挥大厅实时监测雨情、水情、汛情,跟踪分析研判,对积水超过15厘米的路段及时发出预警,依托智慧排水防涝平台科学调度人员、车辆,远程开启闸坝、强排泵站泄洪排涝,提高防汛效率。提前开启涑河、柳青河等拦河闸坝降低河道水位。城区17个防汛责任区责任人通知相关值班人员做好防汛准备,按照下发指令到岗到位,值班值守,持续做好防汛工作。

  昼夜奋战、重点防控,全力高效排水除险

  12日晚间6时许,城区开始降雨且强度逐渐增大。13日凌晨5时,大雨又一次来临。所有城管人员坚守责任片区,清理雨水口堵塞物、打开井箅等,确保道路雨水下泄速度。做好闸坝、泵站及城区河道巡查,保障设施正常运行。加强新建工程调度,全力排除积水险情。市政人员备足防汛雨具、三角架、警示牌等防汛物资,备战雨情汛情。城管人员巡查督促产权单位消除户外广告隐患,环卫人员雨后及时除水清理垃圾。

  截至13日上午8时30分,除宏大路与大山路交汇处有积水防汛人员正在人工助排外,城区未发生明显积水现象,主干道基本不影响通行,临沂城管正积极有效保障交通正常和市民出行安全。

  临报融媒记者 王文卿  通讯员 魏素贞 朱孔杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们