首页 > 新闻专栏 > 防汛,我们在行动 > 最新报道

临沂公交集团启动防汛应急预案 确保市民乘客雨天出行安全

  发布时间:2021-07-16 13:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近期临沂城区出现雷阵雨天气,降雨过程频繁,并伴有短时强降雨、雷电、冰雹等强对流天气,临沂公交集团立即启动防汛应急响应,临沂公交广大干部职工迅速进入备战状态,有序开展防汛安全运营工作,最大限度保障市民出行。

  为切实做好雨天防汛工作,临沂公交集团迅速启动防汛应急预案,对线路运营、行车安全、后勤保障等工作做出部署和安排。做好汛期电动公交车的安全防范工作。汛期期间,要求相关工作人员严格按照规定停放纯电动公交车,规范充电操作流程,注意充电安全,避免在雨中或积水的场所充电。

  各公交场站做好防汛工作,各停车场、站点等公共场所将提前备足防汛物资,做好低洼积水区域排查治理工作,提醒驾驶员在收车后一定要重点查看车辆门窗关闭、断气、断电情况,避开积水区停车,避免发生车辆浸水及漏电事故,确保停车安全。

  加强汛期夜间值守,加密巡查频次,掌握汛期动态,时刻绷紧防汛安全弦,做好应对恶劣天气的应急处置工作。

  此外,公司安排工作人员对驾驶员进行安全叮嘱,减速行驶、保持车距防患于未然;在高峰时段缩短发车间隔,加密发车班次,尽可能做到乘客应载尽载,车辆要应停必停。同时,安排志愿者向站台候车的乘客做好解释和服务工作,确保雨季来临时为市民提供安全优质的公交出行服务。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 虞召坤

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们