首页 > 新闻专栏 > 防汛,我们在行动 > 最新报道

沂南:严阵以待严防死守 全力迎战强降雨

  发布时间:2021-08-22 23:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月22日下午,沂南县召开县防指成员单位主要负责人、各乡镇防指主要负责人、村居社区主任会议,安排部署本轮强降雨防范工作,要求全力做好防汛抗灾各项应急准备工作。

  会后,沂南县立即组织气象、水利、住建、交运、消防、应急等部门专家,针对本轮强降雨形势进行研判,通过媒体及时发布预报预警;组织专业救援队伍、社会救援队伍集结待命,建立专业救援队伍共计300人,乡镇建立常备队、抢险救援队伍、后备队等三支队伍共计4376人;及时开放紧急避险场,共设置应急避险点486个,在城区设置沂南五小、城关中学、沂南四中等避险场所可容纳3000余人;备足备齐各类物资设备,筹备防汛物料编织袋30万条、砂石料4万方、木桩64.5方、铁丝12吨、救生衣3000多件、橡皮艇27艘、大型机械760余台。

  严格执行领导带班和24小时值班值守制度,做好汛情险情和防汛调度指令的上传下达,建立985人乡村灾害信息员队伍,加强信息报送,确保灾情统计上报及时、准确。四是加强隐患问题排查、整改。今天下午开始,立即组织对城区低洼易涝点、地下车库、人防工程、老旧小区、雨水管网、排水篦子、城区内泄洪渠道、路灯是否漏电等逐一进行再排查再梳理,建立问题台账,制定整改措施,逐一销号清零,全力做好本轮强降雨防范工作,确保人民群众生命财产安全。

    临报融媒记者张萍 通讯员尹君

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:柯北

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们