首页 > 新闻专栏 > 防汛,我们在行动 > 最新报道

宁可十防九空 不可失防万一!临沂市城管局全力防范应对本轮强降雨

  发布时间:2021-08-23 08:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月23日早5点半,临沂城区17个防汛网格人员即到岗到位,对下穿立交部位重点防范,确保安全度汛。按照防汛预案方案分工,网格防汛人员通过清理雨水口堵塞物、打开井箅等助排方式,保障200多条主要道路雨水下泄通畅。对142处立交下穿、铁路涵洞、地下通道、低洼路段等重点部位落实专人值守,准备好警示牌、沙袋等物资,对积水区域采取机械强排措施,一旦发生险情及时封闭,防止发生涉水事故。

  为有效防范应对强降雨天气,市城管局按照省市防汛工作要求,提前作出部署,科学应对汛情,全面做好城区防汛准备工作。

  市城管局高度重视此次汛情,城市防汛指挥中心组织会商研判汛情,明确要求:越到防汛后期越要高度重视,“宁可十防九空 不可失防万一”。市城管局防汛网格负责人到防汛网格一线路段进行防汛,及时调度,给予指导。工作人员依托智慧排水防涝平台,密切监视天气情况,实时监测河道水位、易涝点位等水雨情信息。市区街居四级防汛队伍根据指令到岗到位,市城管局专业防汛队伍和14台强排泵布布防到关键位置。

  市城管局安排人员第一时间开启沿河泄洪闸坝,城区强排泵站管护人员全部上岗,保障正常运行;组织对重点路段管网进行巡查,紧急清疏、处置堵塞部位;调度组织防汛人员,对各铁路下穿立交等重点部位安排专人值守,加强巡查警戒,实施严防死守;安排备齐警示牌警示带等物资,一旦发生较深积水及时联合交警部门进行封闭,防止车辆行人涉险。

  加强属地管理,全力做好防汛。兰山区城管局召开党组扩大会议,传达省市区会议精神,安排部署值班值守、应急处置、防汛安全等工作,全力以赴做好城市防汛工作。罗庄区城管局落实防汛各项措施,严格落实24小时值班制度,提前开启闸坝,对排水管道进行清理清查,对主要道路巡查管控,全面做好防汛准备工作,确保安全度汛。河东区城管局提前准备强排泵车,积极做好对低洼易积水区域的强排准备工作。

  临报融媒记者 孙玉光 王文卿 通讯员 魏素贞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们