首页 > 新闻专栏 > 临沂辟谣平台 > 疫情防控辟谣

四川宜宾筠连一女子死亡与疫苗接种相关?

  发布时间:2021-09-06 14:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月5日,四川省宜宾市筠连县卫生健康局发布消息,对此前网传的“筠连县蒋姓女子死亡疑因与疫苗接种相关”等信息调查结果进行通报。记者从该情况通报中获悉,经市、县预防接种异常反应调查诊断专家组综合分析研判,网传的女子死亡事件与疫苗接种无关。

 

  网传消息截图 

 

  情况通报全文 

   全文如下: 

  蒋某秋,女,24岁,筠连县镇舟镇政兴村人。因2021年9月1日体检发现肝功能异常,于2021年9月3日19时57分到筠连县人民医院就诊。经医生诊断后,开具保肝降酶药物静脉输注。在输注保肝药物过程中,患者先后出现咽喉不适、气紧、意识丧失、呼吸心跳停止,于当日22时18分抢救无效死亡。我们对事件的发生深感悲痛和惋惜,对家属表示深切慰问。事件发生后,筠连县委县政府高度重视,赓即组织相关部门开展原因调查和家属安抚善后工作。目前,事件原因调查和家属安抚善后工作正在积极开展。针对网上传言该事件与疫苗接种存在关联,经查,蒋某秋分别于5月30日接种第一剂、6月21日接种第二剂新冠病毒灭活疫苗,均未出现异常反应。经市、县预防接种异常反应调查诊断专家组综合分析研判,该事件与疫苗接种无关。请广大网友不信谣、不传谣。(记者 伍雪梅)

手机下载安装在临沂

来源:封面新闻    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们